|
Re: Хочу купить калину
Не спорю. Если сумма предоплаты маленькая, то проще забрать. И нюансы у всех разные. Поэтому и написал, что в ОЗПП лучше сразу зайти. Там спецы сидят и очень любят эти дела. Т.к. 50% присужденного штрафа идет им. "За спрос не бьют в нос".
На данный момент у дилеров нет ничего! Совсем! Есть только дорогие машины и с допами, которые нафиг никому не нужны. А по предзаказу дилеру еще нужно доказать, что они надлежащим образом известили клиента о прибытии его машины. Просто сказать в суде недостаточно, что "Мы звонили, а клиент - редиска, напрочь отказывается забрать машину". Нужно предоставить распечатку звонков, копию письма ну и т.д.
Я уже судился. Правда не с дилером. Суд выиграл, потому что не мямлил там, а четко приводил в качестве аргументов нормы Закона (т.е. я готовился)! Так что процесс мне знаком. В случае с дилером проще, ему самому невыгодно судится. Суд может урезать,на свое усмотрение, только моральный ущерб, а остальное - "возмещение понесенных убытков" в полном объеме (согласно чеков, квитанций и т.д.) Т.е. суду нужна официальная "бумага" а не просто слова!
Последний раз редактировалось BlackGraf; 26.12.2014 в 16:48..
|