Цитата:
Сообщение от Bald
Была проблемма - один в один.
Звук клокотания на новой пропадал после 50 град.
на пробеге 20000 - на 80.
Решение простое:
Снимаем головку блока цилиндров и руками болтаем поршни вперед-назад. Если есть хоть чуть заметный люфт - расточка блока.
У меня болтались все 4-ре.
По мурзилке максимальный зазор между поршнем и цилиндром 0,12мм - при этом зазоре уже надо растачивать блок. Зазор при установке поршней должен быть 0,05мм.
В одним цилиндре было 0,32мм.
Предистория:
На 7000 снимали головку (замена направляюших клапанов - стучали с завода - типа притрется), пока крутился рядом обнаружил болтающиеся поршни. На вопрос мастерам - это нормально, тепловой зазор. Уже после сборки нашел инфу по зазорам и потом решился.
Сейчас клокотания нет даже при минус 25.
Не ищите ни в выхлопе (у меня сменен) ни во впуске (у товарища) - стучат холодные поршни по блоку.
На ответы ездий, забей и не мешай работать машине отвечу.
Болтающиеся поршни разбивают цилиндры в овалы, и, например на моем зазоре, еще немного поездить и первый ремонтный размер поршней я бы не поставил (и это на 20000).
Нужно было сразу решиться на это - может бы обошлось просто подбором поршней (уже была небольшая овальность). сейчас от движка при минус 25 просто небольшой свист.
|
И это на всех моторах? Не стоит искать в темной комнате черную кошку. Данные движки идут не только на Калину.