Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 20:40   #1790
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2

Несколько недель назад заскрипел натяжной ролик на генератор, решил заменить, ну естественно купил новый ролик и поехал на СТО.
Там при выяснили, что ремень у генератора натянут как струна, и это при самом открытом положении ролика (причем ролик оказался вообще оригинальным, такого не было ни в одном магазине, а тот что я купил оказался не тем). Такое впечатление, что поставили левый ремень, на нем обозначение 6pk1125, это нормальный размер ремня и мне ругаться с официальными установщиками, из-за которых за 10 000 км, ремень просто пришел в негодность?

немного дополню информацию:

Схема прохождения ремня по роликам ниже:

При замене мастер ремень еле стянул с направляющих, при том что натяжной ролик был полностью расслаблен. Да еще эпопея с роликом, он у меня вот такой:

И этот ролик свистел на холодную, облазив все местные магазины ролик не нашли, пришлось разобрать этот и напихать в него кучу смазки и обратно поставить.
При установке ремень еле натянули :-(, сказали что при таком натяге кранты будут подшипнику генератора.
Подскажите пожалуйста,
1) что за ролик такой? Он во первых гладкий (в отличие от 10-чного), и без бортиков как у 8-чного. Подскажите номер детали, т.к. на ней никакой маркировки нет.
2) какой ремень поставить, чтобы он нормально ставился и натягивался роликом, как я понимаю нужно что-нибудь типа 6PK1145 ?

На сайте Фроста указан ролик "2112F-1006120-55", похоже у меня такой, только его фиг найдешь :-(

По этой ссылке схема подключения вариант 1, вот только ролик абсолютно гладкий - без бортов.

Последний раз редактировалось Kas1781; 11.01.2015 в 10:15..
Kas1781 вне форума   Вверх