Ответ: отказ задней передачи
Вот вчера с моей машинкой произошла та же ситуация. Пришел с утра в гараж и не смог выехать из гаража задом пропала задняя передача. Времени не было ковыряться поэтому вытолкнул машину из гаража и поехал на работу. А на работе стал проверять все как написано в мурзилке. Проверил приходит питание на соленоид блокировки задней передачи +12 на красном проводе присутствовало. Подумал что проблема на рычаге переключения коробки передач оказалось что все там в норме все размыкается и замыкается провода в целости и сохранности. Думал что накрылся сам соленоид. А потом вспомнил что я проверял только =12 на красном проводе относительно корпуса машины, а -12 приходящий от ручки переключения передач я не проверил. Когда проверил оказалось что действительно он был оборван в районе крепления проводов к защите двигателя от грязи в ну три гофры, видемо сама гофра и перетирает изоляцию в этом месте. Дальше нарастил провода за изолировал термо усадкой и дал чуть больше слабую до соленоида чтоб не так сильно была натяжка.
|