Цитата:
Сообщение от Борисыч63
1. Намагничивание сердечника возникает когда магнитная индукция меняется несимметрично относительно 0 .... напряжение в сети симметрично относительно 0 и всегда приложено к первичной обмотке, то никакого намагничивания в зависимости от выходного тока не будет.
2. Реле бывают с катушками не только на постоянное напряжение, но и на переменное. Ввасилий вроде как киповец, так что добра этого наверняка море на выбор. КИПовское низковольтное напряжение 24в....
|
1. Здесь нужно рассматривать магнитный поток (ампер-витки). В одну полуволну амперы есть, а значит есть магнитный поток (ампер-витки), а в другую полуволну амперов нет (ампер-витки и магнитный поток = 0). Значит через сердечник трансформатора проходит пульсирующий магнитный поток (постоянная составляющая) одного направления. В этом случае будет подмагничивание сердечника и мощность трансформатора нужно выбирать из условия более, чем в 4 раза, чем мощность нагрузки вторичной цепи. Иначе транс сгорит. Я с этим практически сталкивался и не раз.
2. Никогда по жизни не сталкивался с низковольтными реле с питанием по переменке. Назовите хотя-бы один тип (из справочника или откуда еще). Буду очень признателен. Сюрприз мне будет.