Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 15:10   #80
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Если бы это были единичные случаи, тогда да, наверно дефект. Но большая часть моторов имеют такой звук. Плюс есть оговорка в руководсте по экплуатации и ремонту (есть такой экземляр в машине, покупал пару месяцев назад).

Еще - мне кажется, что при таких зазорах, как у Вас, двигатель должен был просто громыхать при увеличении оборотов на холодную. Сейчас спустился, завел - на холостых и малых оборотах клокочет, но при увеличении оборотов звук ровный, не громче прогретого ("давал газ" непосредственно из-под капота). Основное колотание - на холостых и при переходе на ХХ при сбросе газа.

Вообще при "прослушивании" создается впечатление, что звук идет из ГБЦ.
Двигатель к 20-ти тысячам и правда начал громыхать.
Уважаемый Greezzly, Почуму же вы пытаетесь себя успокоить и найти отмазку. То что АвтоВаз дописал, что двигатель может стучать на холодную - Это как раз отмазка. Все мы знаем - лишние звуки - это дефект. Или я не прав?
Даже если поршня не правильные и зазор 0,09, то Вы врядли почувствуете люфт руками. А тут вполне ощутимые люфты и не на одной машине.
Понимаю, трудновато решиться вскрыть двигатель. Легче продать. Но продать лично я не мог: еще не все выплатил, да и купить за эти деньги нечего (на ино не хватит). Вот и решился - Чтобы поездить до окончания кризиса и не материться постоянно.

Вернемся к "конструктивной особенности". Есть ли у кого другие мысли по поводу дизеления? Что еще может давать такие звуки? Впуск-выпуск отбрасываем - или может кто вылечил заменой этих узлов? Я на форуме таких не нашел. Только одни предположения.