Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
"Если эти звуки ни на что кроме звука не влияют, тогда не дефект" - думаю дефект, все таки усиленный износ цилинров, а на колцах конечно можно 80-90 тыщ проехать. Только что потом неизвестно лично мне - не было опыта.
"Тем не менее, на этом же форуме озвучивался опыт более тщательного подбора поршней (без разточки, насколько я понял) с устранением этого звука. Вывод - даже 2 сотки имеют значение в плане звука" - там конечно может и не 2 сотки. Допустим были бракованные поршни... это только предположение.
"Однако же это были уже вскрытые двигатели, и значит, решение о вскрытии было на чем-то основано" - оба двигателя вскрывались из-за головок, во всяком случае головки лежали рядом распотрошенные.
"Если звук будет прогрессировать, обязательно вскрою. Но для начала доезжу до ТО2" - у меня к 20000 стал невыносим. Конечно знаю людей (Правда у них потише будет) - ездят, матерятся после того как свою сделал, но делать того же не собираются. Так же говорят. Просто, наверно, мой движок уж сильно с большими зазорами был. Или я сильно внимания обращал. Но нервы дороже. Была бы возможность продать и купить что другое - продал бы.