Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 09:47   #404
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Вибрации...

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Самое страшное от чего у меня опускаются руки это вибрации в калине.
Сегодня выпало много снега , прошли грейдеры , после них как обычно дорога стала не ровной а мелкой рябью как стиральная доска. Ехал где то 5км по этой дороге и проклял уже эту калинау десять раз. Ехал со скоростью 60-80 км , просто какой то ужас , вся машина жутко вибрировала да так что хотелось выпрыгнуть на ходу или разбить ее об столб, вибрации такие сильные что через сиденье все тело вибрировало. Когда уже выехал на ровную дорогу руль продолжал вибрировать хотя раньше на ровной дороге такого не было , самое интересное что когда заглушил машину и положил руки на руль мне продолжало казаться что руль вибрирует , сейчас сижу дома до сих пор руки колбасит. Имел дело с разными машинами но нигде такой ужасной вибрации не встречал. На хорошей дороге ничего особо не вибрирует только рычаг кпп немного но как только заезжаешь либо на гравийку либо на мелко ребристую дорогу особенно такую которая остается после грейдера , то ехать быстрее 20 км просто невозможно иначе машину начинает колбасить жутко.
Сейчас начал задумывать о полной шумовиброизоляции иначе меня эта машина сведет с ума. Особенно раздражает вибрации торпеды , просто из себя выводит.
Когда едешь по хорошему асфальту то хвалишь машину и радуешься жизни но как только дело касается гравийке то просто охота ее расхреначить об столб.
В общем хотелось бы спросить , я один такой счастливчик или у всех такая жуткая вибрация на мелко ребристой дороге ну или гравийке.
И второй вопрос , какие могут быть последствия для ходовой от этих вибраций, ведь ехал то я по сути не по ямам а по очень мелко ребристой дороге.
Сейчас сижу и ноги до сих пор гудят вместе с руками.
это вопросы:
какая подвеска (производитель, пробег)
какие диски и шины (производитель, размерность, длительность эксплуатации)
температура воздуха
меняется ли вибрация от изменения температуры
всегда такая вибрация или при прогреве подвески что-то меняется
зависимость изменения вибраций от скорости (если ехать медленнее или быстрее, чем ты - 60-80 км/ч)
зависимость изменения вибраций от нагрузки (чел)

Цитата:
Сообщение от avdeev_74 Посмотреть сообщение
и ещё автобаферы поставить.
от этого она должна повыситься