Цитата:
Сообщение от BlackJack
Привет томичам и северчанам!
|
Извините что вмешиваюсь, я из Иркутской области т.е. гораздо восточнее Томска.
Цитата:
В нашем праворуком городе трудно решиться на покупку отечетсвенного авто, когда почти все кому не скажешь начинают поливать матом Ваз да и смеяться над выбором.
|
Так вот - когда я брал Калину в марте прошлого года их было в городе 3 шт., на сегодняшний день их -10 шт, т.е. потихоньку прибавляется, хотя б/у япавто покупается конечно в 30 раз больше.
Насчёт смеяться - надо быть самим собой и если ты чувствуешь в себе силу и достоинство и тебя уважают знакомые не за то на каком авто ты ездишь, а что ты сам из себя представляешь, то , мягко говоря, плевать на остальные мнения. Это ТВОЙ выбор.
По своему опыту знаю, что многие и близко Калину не видели и увидели только у меня и были удивлены. Практически все поменяли мнение о ней в лучшую сторону - это не слова. Конечно, они ещё морально не готовы к покупке Калины

, но и говорить что Калина -г..но уже не говорят.
Цитата:
Хочу спросить вы не жалеете о выборе, или всё же взяли бы б/у иномарку?
|
Нет. Когда брал своё второе авто рассматривал Тойоту Пробокс как альтернативу, но плотно посидев на "теме" и в Пробоксе нашел несколько неудобных для меня моментов: от того что это коммерческий авто в Японии (и пробег неедки и 200ткм у 4-5леток) до низкого клиренса.
Опять же надо быть готовым приложить к Калине иногда голову и руки и не требовать от нее супер качество, которым и большинство бюджетных б/у ино также не блещут. Впрочем как и б/у ино необходимо сразу провести ТО (стойки, шаровые, ремень, масла, антифриз, резина) т.е сразу надо оставлять на это до 20-30тр. т.е. выбор ино у тебя уже из диапазона 270-280тр.
На сегодняшний день пробег у меня 7600км - затраты на запчасти 0,0 руб и по гарантии ни разу не обращался, расходники (масло и т.п.) сюда не включаю.
К сожалению, лотерея присуща как и при выборе б/у, так и при покупке новой Калины.
Опять же, обрати внимание на возраст VAZagain`а и мой (мне 40 с небольшим) т.е. возможно в твоём возрасте еще играют роль так называемые "понты"

, хотя, честно говоря, какие могут быть "понты" на б/у авто?
Может тебе лучше Приору взять?