Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2015, 00:05   #455
Участник КаПри-13
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Киров
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: был11183,21941норма
Сообщений: 2,354
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующиеся дифференциалы

Цитата:
Сообщение от Сусанин33 Посмотреть сообщение
все никак не соберусь...
смущает вот что
http://car-exotic.com/lada-granta/va...ission-18.html
1. Выпрессуйте наружное кольцо подшипника дифференциала из картера коробки передач, если это не было сделано ранее (см. «Ремонт дифференциала коробки передач»).
2. Вставьте установочное кольцо толщиной 1,25 мм в гнездо в картере коробки передач под подшипник дифференциала и запрессуйте наружное кольцо подшипника дифференциала в гнездо картера коробки передач с помощью подходящей оправки. Также запрессуйте кольцо подшипника в картер сцепления, если оно было выпрессовано.
блаблабла
7. Приложив усилие снизу, передвиньте дифференциал вверх до упора. При этом нельзя поворачивать дифференциал вокруг оси.

по моим умозаключениям выходит что верхний подшипник просто подпирается кольцом, он не запрессовывается, или же усилие нечеловеческое приложить?

подшипники и сальники обязательно менять?
В случае описанном в заводском варианте,ставиться установочное кольцо(оно самое маленькое)всё собирается,установочное кольцо ложиться под обойму подшипника и запрессовывается,потом ставиться индикатор и двигая диф руками в осевом направлении меряется зазор(крутить не надо потому что на торце есть канавки),потом рассчитав размер нужного кольца его ставят за место установочного.
Можно собрать блоку с существующим дистанционным кольцом,но проложив для измернений между половинками картера кпп щупы 0,15-0,35(имитируя этим натяг)если осевого люфта нет,то можно считать что натяг в норме.Если люфт появился то можно измерить его и учитывая размер щупов потом разобрав поставить нужное кольцо.
Если подшипники аккуратно спрессовались и прошли деффектовку то менять нет смысла,сальники то же деффектовать
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх