Цитата:
Сообщение от opex
Дам и свой отзыв - весной 2014 ставил блокировку от IQ, заказывал с сайта за 5тр. В целом ничего особенного, по дороге кидать в стороны стало чуть больше, надо аккуратней. Коробка стала выть чуть больше. Проскальзывания при старте стали меньше, но все равно остались и летом, и зимой (я не гонщик, обычная езда). В целом, отличий по манере езды после установки меньше, чем после ее снятия.
Недавно вот блока умерла - в коробке появились стуки, после замены обратно на родной дифф стуки прекратились. Отъездила около 11 тыс км в итоге, в основном город-асфальт.
Как машину из сервиса забрал после снятия самоблока, по дворам сразу же застрял пару раз (колесо попадает в ледяную ямку и привет, только неспешная раскачка или добрые люди), думаю над очередной установкой от другого производителя, но удовольствие дорогое, а самому и негде, и опыта нет.
Добавлено через 7 минут
Мастер, который менял дифф сказал, что он заблокировался на постоянку, разбирать дифф не стали
|
Почему не разобрали,самое интересное,что же в IQ сломалось за 11т?Мастер знает что он заблокирован на постоянку преднатягом(пальчиками не провернуть)
Максимум что в винтовых блоках ломается,это шайбы преднатяга(не правильно установленные)крайние шайбы должны быть направлены большим диаметром в опорны,остальные без разницы как стоят.
Он случаем себе поломанную не забрал? )))
По гарантии почему не стал менять,вроде срок не больно большой,можно было попытаться!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Хорошая штука - самоблок, но и проблем с ним хватает 
|
Если прямыми руками собрано,то проблем ни каких,от стандарта больше бед можно схлопотать.Самая проблема это когда натяг кончился и надо лезть шаёбы менять и то больше лень чем проблема
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Region56
Можно по подробнее,о характере стуков...?? В какие моменты появляются,как звучат и на что это похоже...??
У меня тоже есть не которые звуки,не могу определить,толи это гранаты,толи диф начал накрываться...!!
|
Эти стуки постоянны,или какая-то закономерность есть? Блока стучит когда жёстко уже буксуешь(по подтайку,в грязи) или когда разгоняешься на полную по скользкому покрытию и её время от времени запирает с характерным стуком(потому что натяг уже преодолен и одно из колёс начинает расскручивать,вот когда винты разжимает и происходит удар и стук слышно)но это жёсткие ситуации.
Приходилось уже побывать в таких ситуациях и ударов пока не слышал,то ли преднатяга пока хватает(6кг у меня) то ли УКБ так работает,пока не знаю