Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2015, 12:50   #148
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 18 бородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущее
Re: Дефлектор пятой двери универсала. Решение.

Надоело вечно грязное стекло. Дефлектор от таврии не нашел. заказывать пластиковый из Тольятти не стал (лень, дорого, не известна эффективность). Раньше была 2108, сейчас вторая машина 2131. На обоих стоял всем известный металлический дефлектор. Проблем с загрязнением нет. Решил ставить его. От 2108-2114 не нашел, ни в магазине, даже на разборках не застал. Решил ставить от нивы. Купил за 250 р. новый. Приложил к задней двери. Заметил, что из-за другой формы задней двери дефлектор встанет под другим углом. Т.е. нужно перевернуть кронштейны и разогнуть. Тисков у меня в гараже нет, а руками их мне согнуть не реально. Помог молоток))). Прикрутил кронштейны на заднюю дверь подложив под них резиночки от камеры, чтоб краску не поцарапать. Прикрутил к кронштейнам поперечину дефлектора. При подъеме двери дефлектор может цеплять крышу. Купил в авто магазине резинку уплотнителя кожуха ремня ГРМ. Она длинной 46-48 см. Взял 3 штуки. 3х16 руб. Это П-образная резинка, решил приклеить ее на ребро дефлектора, чтобы крышу не царапать при открывании. Вчера испытал данное творение на калине. В начале дребезжало противно на скорости, видимо угол атаки бы не тот. Подогнул еще сильнее руками. Днем насыпало снега, вечером слякоть. Был удивлен доехав с работы домой -13 км не трогая задний дворник. Стекло осталось чистым, хотя на лобовое постоянно лил омывайку и работали дворники. Эффективность меня устроила буду проверять дальше, если что изменится дополню. Эстетически меня не пугает. На истину в первой инстанции не претендую. Если получится закину фото изделия на машине. Отвечу на вопросы.