Ну а что со звуком?
НЧ. Богатые, продуманные настройки диапазона НЧ Кенвуда позволили получить мягкий, плотный, насыщенный звук, с хорошей отработкой самого нижнего диапазона. Вчера сын моего друга, накупивший себе в машину пару усилителей, сабвуфер, сев ко мне в машину, через пару секунд спросил: "Дядь Саш, а где у вас сабвуфер размещен?" Конечно, характерный для дверной штатной инсталяции вибрирующий призвук с недозвуком, присутствует, но мириться с ним можно, со временем его почти не замечаешь. Это кардинально отличается от того, что я слышал в других машинах. При большой мощности что-то в дверях дребезжит, надо было всё проверить при установке, но на обычной мощности все хорошо. На быстрой музыке чувствуется отличная атака и динамика. Раньше эта Иволга у меня стояла в 5-ке, в мощной полке, с полной изоляцией багажника. Тогда НЧ чуть запаздывали. Не знаю, чем объяснить, виброразвязкой здесь или избытком объема тогда (но головки-то фри-эйрные!). И, всё-таки, это не саб, саб нужен!!! На большой мощности появляются хрипы, но при штатной проводке они совершенно неизбежны. Также хотелось бы порезать низ с тыла, но тут возможности магнитолы ограничены.
СЧ. При отключенных пищалках заметны искажения, особенно на голосе, независимо от мощности - напоминают клипирование. Впрочем, неискушенные слушатели отмечают отличную чистоту звука

. Сначала грешил на динамики, думал тыловые 4-ки слабоваты, но один в один это проявилось и на 6-х фронтах. В предыдущей инсталяции был кристальной ясности звук, почему я и склонен винить в этом DAC Burr-Brown. На эту тему мне попалась информация, увы, без ссылки на первоисточник:
"В отличии от всех других S/PDIF приёмников ( в.т.ч DIR9001) на основе ФАПЧ, подавляющих джиттер только с частотами выше 10кГц (т.е неэффективных для подавления дрожания в наиболее заметной на слух части звукового диапазона), Wolfson WM8805 снижает паразитное дрожание начиная с частоты 100Гц ! И потому обеспечивает более точную звуко передачу + имеет 8-мь входов, что позволяет упростить построение многокомпонентных аудиосистем... "
Может, конечно, и усилитель магнитолы неудачный.
ВЧ. После корректировки кроссовера мне представляется идеальным. Мягкий, естественный звук. Эксплуатирую на 0 регулировке ВЧ. Напоминает ламповый эффект, когда, вне зависимости от уровня высоких в записи, все четко и ясно слышится, и нужды корректировать АЧХ нет. Потрясающее отыгрывание резкой атаки. На хороших записях это буквально гипнотизирует. Отмечал на щелчках, стуке палочек, каких-то барабанах или бочках (не знаю названия), коммутационных шумах при переключении гитарных эффектов. Микродинамика тоже хороша. В общем, после хейлов больше ничего слушать не хочется. Недостаток - максимальная мощность 30вт, из-за чего я и применил фильтр 2 порядка и зашунтировал головку резистором, что пошло только на пользу звуку.
С локализацией, конечно, туго. Хотя, если сесть посредине машины, то сносно. Но тут расположение и ориентирование мида, расстояние до твиттеров... это приговор.
В целом мне очень нравится звучание, в машину иду с нетерпением. Тональный баланс в моем вкусе, отличная объемность. Некоторые расхождение особенностей АЧХ фронта и тыла тут сказываются весьма положительно.