Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 16:00   #10
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 20 Севрюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Аккумулятор и мороз!

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
alex7, Не согласен с последним пунктом, вернее считаю нужным дополнить. У нас и -30 не редкость, а в этом случае куда эффективней прикатить тёпленький аккум из дома на саночках, чем заряжать его в промёрзшем гараже после неудачной заводки. Саночки я применял, когда ставил зимой машину на стоянке, а мороз был ниже -30.
Вот и я так много лет делал!

По теме: У меня на машине стоит дополнительная сингалка (Star Line) и магнитола (Пионер), два динамика в дверях. Когда я ставлю машину в гараж панельку от магнитолы забираю с собой домой; ставлю машину на сигнализацию и ухожу.
Т.е. из всех ваших советов я выяснил одно: Если машина будет стоять в гараже одну или две недели при морозе этак -25 -30, то достаточно при постановки машины в гараж просто снять одну клемму с АКБ.
Да, тут кто то писал насчет нормального аккумулятора, то он у меня новый. Брал неделю назад (ТИТАН 60А/ч). Ибо старый АКБ мне подсунули в салоне при покупке авто. Машине 10 месяцев а АКБ 2 года!!!! И у соседа моего по гаражу (тоже на калине ездит) АКБ и года не отходил. Так что хочу предупредить всех автолюбителей: Внимательней относитесь к АКБ при покупке авто в салоне, ибо сервис у нас в России на низком уровне!