Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 14:50   #256
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Поговорим о Боге

Вставлю соображения свои.
Я вообще Бога считаю великим инженером или садоводом, а людей его любимыми цветами, которые он культивирует.
При этом не нужно думать, что он глуп. Каждое семечко он выводит должным образом. Конечно дурные и негодные он выкидывает, но те которые у него удаются лучше он оберегает, заботится о них, не позволяет рядом ютится сорнякам. Работа Бога в этом отношении удивительна.
Но поиск Бога должен быть честным. Как например некоторые едут в Америку, Европу. Они прямо говорят нас прельщает их уровень жизни, они хотят быть также хорошо материально обеспечены, они хотят быть успешными. О какой духовности может идти в таком случае речь ... ? Если ты ищешь материю, то привязываешься к ней крепко, вплоть до полного своего духовного уничтожения. Ибо в отличии от духа - материя конечна и разрушима. Можно свести свой дух до этого уровня.
Вспоминаю как в детстве я не хотел многих вещей, которых так хотели мои друзья ... как вчера мне знакомая расказывала как в детстве её подружки чётко знали чего хотят, мол хотим замуж, и всё планка, ничего более их не интересовало и всё было вокруг этого, других интересовала карьера и деньги. И ничего более ... материальный уровень. То есть дальше этого их желания не шли ... выше этого их желания не поднимались ...
Я слышал есть роман в четырёх толстых томах о одном человеке. Он в юности захотел стать успешным. Он ставил себе цель, добивался её, ставил следующую ... и так он жил ... стал успешным бизнесменом ... создал целую империю к концу жизни ... При этом когда он ставил какую-то цель, он был амбициозен, если было нужно он переступал через каких-то людей даже, чтобы добиться своей цели. А потом его мучила совесть. Он взвешивал что он получил, можно ли было получить иначе, и как можно было избежать некоторых вещей ...
К концу жизни он пришёл к тому, что он всю жизнь добивался не того, чего хотел на самом деле. Он пришёл к пониманию духовности, что на самом деле ему хотелось не денег, ни власти ... и что всё что у него есть не имеет более для него смысла ... но к этому моменту он был уже стар и на пороге смерти. Книга заканчивается тем, что он повстречал девушку молодую в которой он увидел продолжение своего желания, он увидел, что она сможет воплотить его мечту в плане духовности, что она идёт в данный момент что и он сам ... он завещал ей все свои состояния и умер. Целую жизнь прожил он гонясь за чем-то, и только перед смертью понял чего он на самом деле хочет и в чем нуждается ...
Ну это впрочем всего-лишь художественная литература =)
Мне понравилось также сравнение человека с машиной. Что человек был создан, внутри него созданы чакры, каналы, управляющие божества в каждой чакре, помещен Дух, Кундалини. И когда всё было готово какбы нажали на кнопку и включили все это ... и это стало существовать так, как задумал инженер-творец.