Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
На днях видел новый снегоуборщик. Примерно такими убирали улицы у нас в городе в советские времена. Очень давно подобное не встречал на дорогах.
|
подобные снегоуборщики делали в моем родном городе (
Севдормаш, лет 15 назад этот завод обанкротился).
.jpg)
У нас только ими снег и убирали по городу. Мне тоже они кажутся более эффективными.
Еще были подобной конструкции:

скидывали снег на газон вдоль дороги, т.к. по всему городу в основном вдоль дороги идет газон с деревьями, а только потом тротуар, очень удобно, не надо снег вывозить, к весне приличные сугробы были, серого цвета из-за песка

))
Правда тогда солью не засыпали, только песком. Да и не кто не парился добиваться чтобы среди зимы всегда был чистый асфальт на проезжей части. Ездили по легкому снежку и наледи, не кого не смущало.
ЗЫ я тут обнаружил что есть потери шипов (1-2шт), на передней оси, на новой резине Мишлен X-Ice North 3, интересно на потерю шипов есть гарантия? Плюс вокруг шипа резина покоцана (на задней оси нет). Походу спасибо чистому асфальту периодически без снега
Что-то мне не впечатлило это дело. Помню на 12ку еще купил резину Vredishtain, так сезона 3 шипы были на месте. Только на 6 или 7ю зиму начали теряться, да и то для такого возраста в разумных пределах, что позволило мне еще эту резину продать вместе с калиновским литьем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от peterson
За этим снегоуборщиком машина едет вслед , за старым приходилось двигаться задним ходом.
|
ага так у меня в городе и было