Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2015, 19:00   #85
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 11 Alex U-Ka не успел проявить себя
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

Всем доброго времени суток. Вот и стал счастливым обладателем данного кроссовера. Цвет белый, мотор 8-клапанный. На одометре на сегодняшний день 850 км.
В целом машинка сделана не плохо - подгонка панелей, шумоизоляция, удобные сиденья - прогресс на лицо так сказать. Радует дорожный просвет, можно сказать что он больше многих конкурентов. Еще бы ей полный привод!
До Калины ездил на ВАЗ 21099, Mazda Xedos, Nissan Sanny 1995г., Toyota Rav4 1995г.
Ну и соответственной неготивчик, раз уж ветка про проблемы:

1. По поводу серебристых накладок на бампер - при наезде на сугробы при парковке спереди лопнула, сзади отломился кусок. Вроде бы данные детали по хорошему должны были служить защитой бампера, а на самом деле получается, что только для красоты.
2. Климатическая установка сама "решает" как нагревать салон. Когда за бортом не сильно холодно (-5-10 гадусов) она частично прикрывает заслонку отопителя, даже в ручном режиме. А если я замерз и хочу, чтобы в салоне была жара! В данном случае меня никто не спрашивает. Кто знает, может с этим можно как-то бороться?
3. Коробка завывает на 1, 2 и 3 передаче. 2 передача включается с небольшим хрустом, если переключаешься на оборотах выше 2500. К тому же при движении на оборотах до 1500 слышен не понятный рык из трансмиссии, похожий на перекатывание шариков в подшипнике у которго расыпался сепаратор. На более высоких оборотах он заглушается воем. Может это заводской брак или приработается? А может это особенность вазовских коробок? К 4 и 5 передаче претензий нет.
3. Назойливая работа стоек на отбой при езде по пересеченной местности или по разбитой дороге. Думаю как выйдет газ и стойки привратятся в обычные маслянные, данная проблемка самоустранится.
4. Туговато закрываются задние двери. Приходится хлопать посильнее.
5. Обманули с комплектацией - нет пепельницы и зеркала в противосолнечном козырьке пассажира (хотя судя по информации на оф. сайте они должны быть).
Alex U-Ka вне форума   Вверх