Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 10:58   #8
Новичок

Вес репутации: 0 mojo не успел проявить себя
Re: Плохая масса. Ищем, исправляем.

Напишу пост, чтоб гугл заиндексировал, вдруг кто-то с такой же проблемой найдет и не будет пол дня мучиться на тему сдохшего блока АБС или генератора .
Утром как всегда поехал на работу и тут же заметил, что на Калине загорелся значок ABS/АБС и восклицательный знак. Далее обратил внимание, что загорается при наборе скорости (примерно 10км/ч), пишут, что потому что АБС самотестируется на этой скорости. Потом понял, что чаще загорается если включен ближний свет, а если еще и противотуманные фары, то в 100% случаев.
Запарковавшись у работы напротив стеклянного фасада, увидел, что при включении ближнего света моргает значок АБС тускнеют габариты. А если включить ближний и туманки, то вместе с АБС загорается еще и левый поворотник.
Причиной этого безумия была плохая масса около фары (точка S5, как я понял). По той схеме, что я нашел, в этой точке сходятся массы левой фары, левой противотуманки и звукового сигнала. По факту, нажатие на сигнал ни на фары ни на АБС не влияло, а на шпильке было 2 клеммы: 2 толстых провода обжатых в одну, я так понял это массы фары+туманки и клемма с проводом потоньше - АБС.
mojo вне форума   Ответить с цитированием Вверх