Цитата:
Сообщение от Oskar
Может в этом причина. Увеличение угла кастера приводит к увеличению устойчивости и управляемости авто.
|
читаем еще раз, внимательно:
Об ощущениях. Как на девятке, даже лучше, ибо у Калины вдвое жёстче кузов. Практически не рулишь, а лично за тяги дёргаешь. Благодаря кастеру у моей паровозное стремление к прямолинейности и любая смена курса тут-же тянет передок и передаёт на руль противосилу, тогда как обычно она тонула в торсионе. Даже думаю и 4 оборота руля пойдут. Не надо трёх и так всё ЧЁТКО!
Цитата:
По приведенной ссылке не совсем понятно зачем понадобился съемник при снятии руля. За свою жизнь снял несколько десятков рулей. Ни разу съемник не понадобился.
|
ну низнаю, зачем съемник. может это его любимый съемник, нравится человеку. не в этом дело, важен результат работ.
Цитата:
И еще частенько езжу на 2114 и 2107, приходится развозить пьяных друзей на их авто по домам. Так ИМХО рулевое управление в целом оставляет желать лучшего.
ЗЫ. Я сам 9,5 лет ездил на 21074.
|
с классикой понятно, машине 40 лет.
но не заметить разницы между управляемостью девятки и калины... ну низнаю, может в руках дело?
Цитата:
В итоге спор у нас закончится ничем, каждый останется при своем мнении.
|
полностью разделяю мнение, что калина управляется лучше классики, "Победы", трактора Беларусь и ЗИЛ130
и считаю, что заводу есть еще над чем поработать!