Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 15:11   #281
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™
Re: Пензенская курилка - 13

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
Ребят вопрос к электрикам. Вспомнил про одно соединение, которое я пропаял по совету одного электрика по схеме. Полил скрутку паяльной кислотой, сдул кислоту и нагрел горелкой с поднесенным припоем, запаял и замотал изолентой. Нюанс остался в том, что я не смыл кислоту. Вопрос стоит ли раскручивать гипсокартон (работы на час), чтобы добраться до скрутки и последующей ее промывки или соединением с сиз? Или не замарачиваться и до следующего ремонта не чего не будет со скруткой?

Теперь другой вопрос, еще один эксперт посоветовал паять с помощью лти120. Но и без него припой(проволка) вроде отлично прилипает, получается если все и так нормально пояется лучше паять без лишних флюсов, канифолей, кислот? Паять или не паять демагогию не надо))
не паяльник, но знаю что от применения кислоты коррозия пойдет поидее....нейтральные флюсы я думаю что стоит применять ибо с ними пайка гораздо проще...
я бы наверное не морочится и оставил все как есть если долго добираться до места..

кстати тоже на той недели сделали электрику, все делали на скрутках...электрик знакомый делал, сказал что нормально все и без пайки.....единственное что настораживает что сделал проводку кабелем ПУНП...чот почитал и прифигел что он низкого качества....где пишут что не хуже ВВГ...в любом случае не думаю что был смысл обманывать...тк человек знаковый...и материалы вместе с его слов в проверенном месте брали...
Matt вне форума   Вверх