Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2015, 20:46   #460
Гость

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 buleshnyj станет известным достаточно скороbuleshnyj станет известным достаточно скороbuleshnyj станет известным достаточно скороbuleshnyj станет известным достаточно скороbuleshnyj станет известным достаточно скороbuleshnyj станет известным достаточно скороbuleshnyj станет известным достаточно скороbuleshnyj станет известным достаточно скоро
Re: Тугие ручки дверей

Доброго времени суток. Вставлю свои пять копеек. Прочитав ветку, я сделал свои выводы. Тугое открывание задних дверок отчасти есть не совсем продуманная конструкция привода от наружной ручки к приводу замка. Если дверцы легко открываются изнутри, то зачем их регулировать, добиваясь легкого открытия снаружи. Если снять ручку и попытаться открыть дверцу нажимая на рычаг замка (через проем от снятой ручки), усилие нажима достаточно малое, даже если одной рукой оттягивать дверцу, а другой открывать, нажимая на рычаг замка, всеравно усилие маленькое.
Я замутил иным способом. на конце самого крючка, который давит на рычаг замка, я просверлил отверстие, нарезал резьбу на 2,5 мм и с помощью винтика прикрутил туда маленький шарикоподшипник. Теперь после сборки дверца открывается на много легче, но всеравно есть небольшой щелчок. Два маленьких подшипника я вытащил от какого-то совдеповского електродвигателя. Как-то так!

Добавлено через 16 минут
Попробую притулить рисунок.

buleshnyj вне форума   Ответить с цитированием Вверх