Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 22:54   #478
Втянувшийся

Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя
Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...

Любопытное мнение человека, который (на сколько я понял работает на заводе), выдернута из общего контекста, но тем не менее...

"Совсем недавно в новостях видел такой сюжетик. Путин прикатил на какой-то авиазавод. Ему там показали пару железных деталюшек. Одна из них сделана из металла который купили в России (кажется Ступино), другая, точно такая же деталюха, сделана из металла привезённого из ФРАНЦИИ! Внимание ВОПРОС! : Как по Вашему, уважаемые знатоки, КАКАЯ ДЕТАЛЬ ОКАЗАЛАСЬ ДЕШЕВЛЕ И ВО СКОЛЬКО РАЗ?
Кстати представители авиазавода жаловались на этот беспредел Путину. И он обещал разобраться. гы-гы-гы...
И вот ещё что... я сам работаю на ВАЗе и могу вам сказать, что бОльшая часть информации, которую вы получаете - брехня! Ну вот хотя бы некоторые вещи. На колдоговорной конференции на заводе по итогам года много чего обсуждается(и, кстати, там врать тоже пытались по поводу цифр, но этот номер не прошёл): 1. количество выпущенных машин за 2008г. "несколько" больше, чем говорят в СМИ... и это "несколько" весьма... весьма...
2. затаривания машинами заводской площадки нет. Машин нету!!!... Они уже у дилеров или проданы!!! 2008г. рекордный по количеству выпущенных авто и полученной прибыли... 35 субботних вторых смен работал весь завод.... это о чем-нибудь говорит? (По недокументированной информации дилерам в конце года запретили продавать машины)...

Теперь про деньги, которые выделило государство... Здесь у большинства вообще каша в голове (ну просто такую вам информацию дают) мы заводчане не видели этих денег. Все программы завода (социальные, модернизации и т.д.) делаются исключительно из ПРИБЫЛИ за 2008г. И это не малые деньги - уж поверьте. А Московские деньги так и остались в Москве в "РОСОБОРОНЭКСПОРТЕ". Угадайте почему они остались ТАМ? Кстати тут высказывалось мнение, что завод жрёт чьи-то налоги... )))) Правда чтоль? )))) Так вот, налоговые отчисления завода по величине идут сразу после наших ресурсодобывающих шараг. Подумайте почему????!!! о чем это говорит??? А теперь подумайте куда пойдут деньги, если завод продать буржуям? И будут ли буржуи выпускать здесь свои дорогие машины по цене 10-ки?
Я уверен, что многие из здесь находящихся думают, что АвтоВАЗ это маленький закуток огороженный деревянным заборчиком прямо за которым кучами навалены запчасти и злые мужики с топорами и кувалдами берут их и забивают в машины... т.е. ВЫ не имеете никакого понятия о том, ЧТО и КАК а главное почему делается на заводе. А между тем завод находится в ДЕСЯТКЕ САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ ЗАВОДОВ МИРА!!! Но сейчас об этом молчат... ПОЧЕМУ??? КУДА уходят деньги? Почему их так мало (в общем обьёме) вкладывается в производство??? Да просто всё... сейчас опять поднимают истерию(не впервый раз уже) скорее всего поменяется хозяин опять... вот и всё
Про качество машин.
Когда я работал в НТЦ, мне довелось пообщаться с конструкторами, которые всё это разработали... Первый вопрос который мы с ребятами задали: " А чёй-то у нас машины хреновые?" Ответ был приблизительно такой у всех(по кузову, по двигателю, по подвеске, по салону и т.д.) : Разрабатывается модель... надёжная, комфортная, не ломающаяся )) Получется соответственно и цена... как у иномарки... Сверху (в советские и нынешние времена - из МОСКВЫ) приходит Ценное Указание (ЦУ) - сделать дешевле! Ну подумали... почесали головы... сделали... опять отправили на утверждение... ответ - ещё дешевле! Ну подумали... почесали... И так несколько раз... В итоге ВЫ потребители покупаете ТО, что можете купить за эти деньги... а не ТО , что разрабатывали конструктора вначале. В своё время на заводе гулял анекдот: "Собрание директоров... Заходит Главный.... и говорит: "Всё! С сегодняшего дня выпускаем 600 мерседесы я уже купил техдокументацию".. Ему в ответ:"так ктож их купит – они же дорогие???" « Так мы ж подержанные будем выпускать!!!» .
Ладно... Всего всё равно не напишешь.. получилось несколько длинно и сумбурно..."

Всю словесную баталию можно прочесть здесь: http://www.zr.ru/news/162225
alexkarel вне форума   Вверх