Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2015, 03:49   #866
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на К2 с АКПП

Dr_Pufic, мож и невтему, но ...
У меня была Т-королла 95г.в., V1,3., автомат. Расход был всреднем 6,5л, 2 года ездил, регулярно контролировал.
Вдруг, в один день заметил что стрелка топлива начала резко падать, прям на глазах. Короче расход стал 11-12л. Так вот на СТО сказали что это нормальный расход. Я им говорю что 2 года и до 7л не доходило, но они даже разбираться не хотели - нормальный расход и баста. Так и продал её, надоело на заправках "жить" - расход в 2 раза выше сильно ощущается. Новый владелец радовался машине (знакомый был), хотя я его и предупредил что машина жрёт дофига. Вот такая история.

Добавлено через 8 минут
Dr_Pufic, а вообще, проверить исправность "впрыска" просто - разгонитесь на пустой трассе до 70-80км/ч, обнулите прямо на ходу показания БК, прокатитесь в максимально равномерном режиме 5-10 км (без разгонов обгонов и торможений, с постоянной скоростью 80км/ч) и посмотрите средние показания БК. Я лично считаю НОРМАЛЬНЫМ, независимо от типа КПП, расход 5л/100 при средней 80км/ч по прямой. И то это ещё многовато, но болееменее приемлемо. У меня и 4,6л выходило при 80км/ч, это на "тупом" 1,6 8клоп.

Добавлено через 1 минуту
Dr_Pufic, если б вы так протестили, было б интересно узнать результаты.
Просто если у вас на прямой тест покажет нормальный расход - вот тогда виноваты только дорожные условия и АКПП.
Успехов вам!