Re: Расход бензина на К2 с АКПП
Dr_Pufic, мож и невтему, но ...
У меня была Т-королла 95г.в., V1,3., автомат. Расход был всреднем 6,5л, 2 года ездил, регулярно контролировал.
Вдруг, в один день заметил что стрелка топлива начала резко падать, прям на глазах. Короче расход стал 11-12л. Так вот на СТО сказали что это нормальный расход. Я им говорю что 2 года и до 7л не доходило, но они даже разбираться не хотели - нормальный расход и баста. Так и продал её, надоело на заправках "жить" - расход в 2 раза выше сильно ощущается. Новый владелец радовался машине (знакомый был), хотя я его и предупредил что машина жрёт дофига. Вот такая история.
Добавлено через 8 минут
Dr_Pufic, а вообще, проверить исправность "впрыска" просто - разгонитесь на пустой трассе до 70-80км/ч, обнулите прямо на ходу показания БК, прокатитесь в максимально равномерном режиме 5-10 км (без разгонов обгонов и торможений, с постоянной скоростью 80км/ч) и посмотрите средние показания БК. Я лично считаю НОРМАЛЬНЫМ, независимо от типа КПП, расход 5л/100 при средней 80км/ч по прямой. И то это ещё многовато, но болееменее приемлемо. У меня и 4,6л выходило при 80км/ч, это на "тупом" 1,6 8клоп.
Добавлено через 1 минуту
Dr_Pufic, если б вы так протестили, было б интересно узнать результаты.
Просто если у вас на прямой тест покажет нормальный расход - вот тогда виноваты только дорожные условия и АКПП.
Успехов вам!