Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...
Кстати сам был приятно удивлен вытянувшейся мордой на техосмотре, когда машина показала все параметры идеально. Вот только сначала я по дурости не прошел техосмотр, так как не фиг после мойки в мороз и с пробегом в 100 км проходить техосмотр. Тормоза должны быть сухими и не замерзшими и хоть немного прикатанными.
Владимир Коптев А по-поводу странной работы двигателя хочу спросить, а вы знаете как гнали вам машину? Ведь первые километры это обкатка и тут важно соблюдать скоростной режим и не превышать обороты двигателя свыше положенного?
Может вам двигатель при перегоне и запороли выжав из него сколько можно, чтоб приехать быстрее?
Я, например, брал в салоне по той причине, что на моей машине пробег был считанные километры (обкаточный круг завода), а все остальное время машина доставлялась по ж/д или автовозом. А уж из салона я сам ехал как надо. И брал я 16-клапанник по причине тихой его работы, так как слушал ранне и 8 и 16 клапанные и уже знал что брал.
Так что не надо ля-ля про инжектора и прочее.
Если сами сглупили при выборе типа двигателя, доверив кому-то гнать ВАШУ машину, то не надо говорить что все другое гавно.
Тут на форуме полно народу кто за много километров ездил и сам выбирал машину себе и слушали 16 и 8 клапаннов и на месте выбирали и потом сами гнали как положено.
Вопрос простой: хотели быстро и без приложения усилий? Вы так и получили. Только быстро не бывает хорошо.
Извините, если резко получилось, но в своих проблемах вы виноваты сами.
Я почему-то удосужился съездить на встречи клуба в живую послушать двигатели, почитать что пишут о машине и только после этого принял решение какую машину покупать. При чем для заметки: я покупать отечественную машину не хотел и думал, что придется копить еще года 2-3 на ино... Однако купил калину и не жалею ни сколько.
А вы не удосужились даже по салонам походить и посмотреть, пощупать и послушать машины. или просто подойти на улице к владельцу предполагаемого к покупки авто. А потом после "драки кулаками машете".
А по-поводу плохой работы СТО: а Вы пробовали при сервисменах звонить в поддержку ВАЗа? Попробуйте как-нибудь. Будете не мало удивлены их реакцией.