Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 09:48   #146
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
а че, с/у всего так дешево оценивают, на сервисах далеко не такие цены.....
Стоимость слесарного (сборочно/разборочного) нормо-часа работ на ВАЗ в Казани равна 310 рублей, так что 453 рубля это почти 1,5 часа работ!
Почему сервисы (в частности дилерские) не работают по ими же установленными (т.е. спущенными сверху ВАЗом) стоимости нормо-часа - это вопрос к сервисменам.

Alsou - про замки - знакомая ситуация (у моей Калины сродни водительская дверь не закрывается / открывается РОДНЫМ!!! ключом. По гарантии хотели заменить, дверь разбирали при мне, замок блестит в смазке, а вот личинка была не та....). Предложили поменять все замки по кругу, на что были посланы далеко и безвозвратно.
Вопрос: при наличии сигнализации, часто ли вы пользуетесь ключом от двери автомобиля?
Ваш вопрос про "круговую замену замков" лежит в области: вот было у меня недавно ДТП на РАВ-4 пробито 1 переднее колесо с диском. На всех 4-х колесах машина отъездила 2 года. И что теперь - ей надо заменить все 4 колеса???!!! + запасное? (т.к. оригинальных колес нет в продаже даже у дилера). Ибо даже установка нового ориг. колеса на переднюю ось приведет к неравномерности износа протектора и биению руля - что непосредственно влияет на безопасность управления. Так получается?!
Но есть понятие "реального ущерба". Реально у Вас поврежден 1 замок, а не все по кругу, поэтому только за один замок Вы и получите компенсацию. И не путайте "страховую компенсацию за поврежденые элементы" (за один замок) со стоимостью восстановительного ремонта автомобиля (замену всех замков).
PS. У меня в практике также были машины с попытками взломов - было насчитано только за поврежденные замки (т.е. замену личинок если они идут отдельно от замка и всего замка в сборе, если он идет с личинкой). По работам на Калине замена передних замков равна 1,14 н/ч (по 0,57 н/ч на каждую дверь, что в рубля за 1,14*310=353,4р.) + стоимость замка в сборе (справочник ВАЗ не показывает отдельно замену личинки, хотя конструктивно на схеме она отображается отдельно от замка) в районе 1850 рублей за 1 штуку нового (эту цену не проверял, взял из справочника за ноябрь 2008 года).

Последний раз редактировалось vatt; 04.02.2009 в 10:05..
vatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх