Цитата:
Сообщение от tatarin_848
vatt, Здравствуйте, Низмутдинов А.Р. На Ваш вопрос: Такая не хорошая ситуация: у меня после аварии царапины на бампере (все отмечено сотрудниками ДПС), но потом я задел столбик во дворе и поцарапал с другой стороны, но по КАСКО не вызывал так как времени не было. Когда подал заявление по КАСКО по аварии, мне отказали в выплате на покраску бампера, потому что у меня оказывается эксплуатациооный дефект в другом месте и бампер уже нуждался в покраске! Что это за беспредел и как с этим бороться можно? __________________ получен ответ: Нужно подать жалобу в инспекцию страхового надзора. Действия СК не соответствуют требованиям ст.ст. 310, 929 ГК Р. Форму жалобы можно найти на нашем сайте. ЭТО ПО ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ
|
Это ровным счетом ничего не даст (кроме потерянного времени). Раскрутим клубок назад.
СК точностью и в полной мере соблюла закон, выплатив по смете, насчитанной Оценщиком. Оценщик в свою очередь насчитал по РД, Р, МР - т.е. по утвержденным методикам оценки (на некоторых методиках стоят печати Минтранса, Минюста, и эспертно-криминалистических отделов МВД РФ), которые однозначно говорят, что за один и тот же несколько раз поврежденный элемент, окраска дважды не назначается. Оценщик делает оценку на дату оценки = моменту осмотра. На момент осмотра в акте осмотра фиксируется, что помимо повреждений полученных в ДТП (при обращении по страховому случаю) имеются повреждения не относящиеся к ДТП.
ТОЧКА! Оценщик проконстантировал
ФАКТ на дату осмотра. Когда и как были получены не соотносимые к страховому случаю повреждения, его , как оценщика, мало интересуют. Поэтому доказательность очередности повреждений целиком и полностью лягут на Вас, как заявителя.