Re: Переделки штатной СОД. Часть 4
Около года боролся с "бульками" в печке, протягивал хомуты, крышку РБ отрегулировал, тройник Конрада поставил, пробку выгонял постоянно, но проблема полностью так и не ушла. Не так давно решил перенести ЭБУ, так когда вынул его со штатного места он весь был в мелких засохших каплях антифриза,но большого значения сему не придал - ОЖ ведь не убывает. Потом, некоторое время спустя у педали газа обнаружил уже конкретно течь ОЖ из радиатора отопителя в виде капель, не сильно. Поменял радиатор и всё, проблема завоздушивания исчезла. "Водопадика любимого" не стало! Может есть смысл в ФАК добавить в качестве теста на предмет завоздушивания осмотр ЭБУ, у кого не перенесён, или места и пространства вокруг и самого корпуса печки. Радиатор может и не течь сильно, а "потеть" самую малость, как у меня, но этого будет достаточно для образования пробки.
ЗЫ. если правильно мыслю, то переделывают штатную СОД и по причине завоздушивания тоже. Сильно нервничал по поводу, что у половины штатная СОД работает как положено, у другой половины в т.ч. и у меня нет. После устранения бага с радиатором и у меня всё работает нормально.
Последний раз редактировалось Never; 24.03.2015 в 10:05..
|