Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 14:57   #574
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Напряжение в бортовой сети - 1

Цитата:
Сообщение от Alexander_Sevas Посмотреть сообщение
Во время движения напряжение на АЦП колеблется в диапазоне ~ 13,6 - 13,9 - 14,2
Тестер ,и измеряем непосредственно на клеммах АКБ !
зы:Я также когда-то был обеспокоен такими скачками при диагностике ,но тестер показывал стабильные значения .Как вараинт ,ЭБУ циклически делает замеры .Сама программа Диагностики тоже по своему уже обрабатывает даннные ,и постоянно из-за программных задержек и всяких там временных выводит некие усредненные цифры .
Но для чистоты эксперимента ,всетаки сделать замер непосредственно на АКБ !
И еще ,я уже об этом писал и не раз ,у тех у кого ЭБУ БОШ797+ ,то по АЦП борт напряжения ,оно занижено всегда на 0,6 вольта относительно реальных данных на входе ЭБУ (замер были сделаны поверенным тестером !)!И кстати эти Эбу именно и выдают в линию диагностики постоянно скачущие значения .Например на М73 и Я7.2 значения стоят как вкопанные !