Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2009, 00:42   #5
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 20 TRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для TRaVa с помощью ICQ Отправить сообщение для TRaVa с помощью Skype™
как я боролась со сколами,царапинами и другими дефектами

Доброго времени суток! Вот решила поделиться опытом (на форуме чтот ничего особо полезного не нашла...может плохо искала..? и все-таки),надеюсь что пригодится. Недавно обнаружила на своей калине пару сколов и некоторые дефекты покраски, и вот что я сделала после долгих консультаций с людьми и специалистами:
1. ну сначала закупила необходимый материал))): наждачка-нулевка, художественная кисть №1-№2 (колонок желательно), антиржавчина "цинкарь", обезжириватель "автон", грунтовка "автон", эмаль "автон", лак "автон", полироль, обезжиривающая салфетка,салфетка для полироли...если все действо зимой не забудьте прихватить в гараж обогреватель))
2. сколы ,кот покрылись ржавчиной, акуратненько затерла наждачкой,сложив ее уголком, т.е. удалила всю рыхлую ржавчину
3. нанесла преобразователь ржавчины, подождала 30 мин
4. в ход пошла грунтовка-антикоррозия и вот тут важный момент: всем советую использовать художественную кисть! (и в поледующих действиях в т.ч.)
5. затем эмаль, и после высыхания лак, все просто))))
6. и завершающий этап: полировка. как правило ооочень аккуратно не получаеться и в итоге все это выглядит выпуклой точкой, но все поправимо. можно все сравнять мягкой абразивной полиролью и затем нанести защитную, лично я просто защитную нанесла и все))))
Самое сложное во всем этом это стоять с обогревателем над машиной)))

Постые царапины и сколы на пов-ти лака достаточно обработать защитной полиролью,если царапины поглубже и сильно заметны,можно попробовать абразивной (но вот у меня не очень получилось ей,там оч осторожно надо)

ниже фотоотчет

Не судите строго,если где лажанула... надеюсь комунть поможет моя писанина
Миниатюры
DSC04075 f.jpg   DSC04090 f.jpg   DSC04086 f.jpg  

DSC04092 f.jpg   DSC04078 f.jpg   DSC04079 f.jpg