Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 20:00   #710
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 4

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение

так были случаи что официалы по незнанию колено снимали, а потом заказывали новый блок всборе.... я думаю конструкция то разборная, но сборная ли))))? это уже др вопрос.. а вопрос в том, что коренные вкладыши коленвала затягиваются на заводе с определенным усилием для достижения необходимого зазора пары вкладыш-шейка коленвала. Видимо затянуть их потом правильно уже не удается

Скорей всего как на тойотовских движках 2 и 2.4л болты (там болты ГБЦ) выворачиваются вместе с резьбой.
В смысле резьба из блока выходит в виде стружки.
Закрутить обратно невозможно.
Там народ приспособился нарезать новую резьбу и вворачивать штатные болты через футорки.

Других вариантов я не вижу.
Не приваривают-же бугеля на заводе.

Думаю ченить сообразят и тут со временем.
А вот отсутствие ремразмеров поршней мне не нравится.
Может корейцы/китайцы подкинут но только если таких моторов будет много.
На тот-же тойотовский 2АА есть корейские , тонкую гильзу рстачивают под них.
На 100ткм хватает.
Но тех движков МОРЕ , на авенсисах , камри ,рав4 ....
VAZ_11193 вне форума   Вверх