Цитата:
Сообщение от Китыч
http://cs623428.vk.me/v623428883/2a145/6IZ-0CIqITI.jpg.
|
На какую машину скрин трудозатрат? Если К2 то что там такого делают на ТО2 на 6ч?
В СПБ цена ТО будет 1500*6ч= 9000 только работы. Спасибо мне такая Лада не надо.
Для примера работы на мое рено ~5тыр остальное расходники. Что там в К2 делают такого на ТО2?
Цитата:
Сообщение от Китыч
На моей ЛК2 , ТО-2 в нашем центре составило 4,83 нормочаса . Где обман то ?
|
обман в том, что хотя бы не сходится со скрином, что ты привел по Талонам ТО для К2. Как ты пишешь там трудоемкость 6+ч а у тебя 4,83 и отдельно какая-то диагностика ЭСУД. АвтоВАЗ разрешил менять трудоемкость талонов и выносить диагностику ЭСУД отдельно?
Цитата:
Сообщение от Китыч
|
обман в том что Талон №5 включает в себя уже работы по диагностике ЭСУД. У него (Талона№5) есть заявленная АвтоВАЗом трудоемкость и ее не кто не должен менять не в большую не в меньшую сторону. А потом добивать отдельными работами. Все это мутно и попахивает обманом.
Цитата:
Сообщение от Китыч
это сервисная книжка и гар талон .
|
вот именно, для этого АвтоВАЗ и сделал трудоемкость Талон №Х = все работы по сервисной книжке ТО №Х.
А Ваши виляния с отдельной стройкой с ЭСУД с этим не стыкуются. В этом и обман.
Тем более, общеизвестно, что нет отдельных работ, которые будут четко соответствовать строкам в сервисной книжке. Если набить похожими работами (чем у нас грешила Питерлада) то набегает еще ~+2ч к трудоемкости АвтоВАЗА для аналогичного Талона №Х, т.к. в некоторых работах вроде похожих, но есть доп операции которых нет в ТО (Сервисной книжке). Я как-то специально проводил сравнение забитой портянки работ с ТО4 или ТО5 с тем что есть в СК, дословно не совпадает. А иногда операции дублируются (например проверка уровня ТЖ может быть как в операции осмотра уровня, так и в операции проверки датчика, клиент при разбивке построчной в ТО получается два раза платит за то, что слесарь посмотрел на уровень).
Кроме того, подозреваю, что в ТАЛОН №Х АвтоВАЗом еще заложено скидка по нормочасам за "опт". Или некоторые работы уже исключают предварительные операции как, например снятие колес. А Может и убрано время подъема на подъемнике для осмотра торомзов, т.к. машину уже подняли на подъемнике для слива масла.
ЗЫ сегодня слышал про рейтинг АвтоСервиса по странам. Самый лучший считается в Германии, самый худший в Италии. Россия где-то посередине.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
а можно ссылку на талоны ТО Авто ВАЗа?
|
сходу нашелся в
гугле
http://coauto.ru/d/688472/d/trudoemk...ada-kalina.pdf
но я помню находил посвежей (этот по некоторым работам точно устарел, например на калину нет работы замены ступичного подшибника, есть только замена ступицы в сборе, хотя заменить ступичный отдкльно конечно смогут, но запишут работы из Приоровских трудозатрат), да и вам надо от Калины2.
Вон у
Китыч, попросите, он скрины то выложил, значит и файл есть.