Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 13:36   #1909
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
На какую машину скрин трудозатрат? Если К2 то что там такого делают на ТО2 на 6ч?
В СПБ цена ТО будет 1500*6ч= 9000 только работы. Спасибо мне такая Лада не надо.
Для примера работы на мое рено ~5тыр остальное расходники. Что там в К2 делают такого на ТО2?

обман в том, что хотя бы не сходится со скрином, что ты привел по Талонам ТО для К2. Как ты пишешь там трудоемкость 6+ч а у тебя 4,83 и отдельно какая-то диагностика ЭСУД. АвтоВАЗ разрешил менять трудоемкость талонов и выносить диагностику ЭСУД отдельно?
обман в том что Талон №5 включает в себя уже работы по диагностике ЭСУД. У него (Талона№5) есть заявленная АвтоВАЗом трудоемкость и ее не кто не должен менять не в большую не в меньшую сторону. А потом добивать отдельными работами. Все это мутно и попахивает обманом.

вот именно, для этого АвтоВАЗ и сделал трудоемкость Талон №Х = все работы по сервисной книжке ТО №Х.
А Ваши виляния с отдельной стройкой с ЭСУД с этим не стыкуются. В этом и обман.

Тем более, общеизвестно, что нет отдельных работ, которые будут четко соответствовать строкам в сервисной книжке. Если набить похожими работами (чем у нас грешила Питерлада) то набегает еще ~+2ч к трудоемкости АвтоВАЗА для аналогичного Талона №Х, т.к. в некоторых работах вроде похожих, но есть доп операции которых нет в ТО (Сервисной книжке). Я как-то специально проводил сравнение забитой портянки работ с ТО4 или ТО5 с тем что есть в СК, дословно не совпадает. А иногда операции дублируются (например проверка уровня ТЖ может быть как в операции осмотра уровня, так и в операции проверки датчика, клиент при разбивке построчной в ТО получается два раза платит за то, что слесарь посмотрел на уровень).

Кроме того, подозреваю, что в ТАЛОН №Х АвтоВАЗом еще заложено скидка по нормочасам за "опт". Или некоторые работы уже исключают предварительные операции как, например снятие колес. А Может и убрано время подъема на подъемнике для осмотра торомзов, т.к. машину уже подняли на подъемнике для слива масла.

ЗЫ сегодня слышал про рейтинг АвтоСервиса по странам. Самый лучший считается в Германии, самый худший в Италии. Россия где-то посередине.

Добавлено через 6 минут

сходу нашелся в гугле
http://coauto.ru/d/688472/d/trudoemk...ada-kalina.pdf

но я помню находил посвежей (этот по некоторым работам точно устарел, например на калину нет работы замены ступичного подшибника, есть только замена ступицы в сборе, хотя заменить ступичный отдкльно конечно смогут, но запишут работы из Приоровских трудозатрат), да и вам надо от Калины2.
Вон у Китыч, попросите, он скрины то выложил, значит и файл есть.
Ну что же , я честно говоря так и думал , ты не признаешь , что не прав .
Больше плохо , меньше плохо . У тебя , как у последнего Генсека , есть 2 мнения , одно твое , другое неправильное .
Факт остается фактом , суммарно все работы не превышают заложенную трудоемкость . Почему так расписано , писал 2 раза .
Я лазил в служебный комп , в Авто Сферу и как шпиен , тихо тихо сделал фото , только доказать тебе , что ты не прав.
В который раз убеждаюсь , что это бесполезно .
У вас , клиентов , своя правда . Ваше право . Только бесит когда вот так заявляют , что ВСЕ на ВАЗе воры и обманщики . Конечно , мы не белые и пушистые , но оглянитесь , это везде так .
Китыч вне форума   Вверх