Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2015, 21:02   #10
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 3

Сегодня поимел своеобразный опыт якобы с Геной. Решил проверить уровень масла в коробке, лет 5 туда не заглядываал. Снял АКБ, сдвинул площадку АКБ ну и т.д. При приведении всего в исходное состояние подсоединил АКБ при включенном замке зажигания ("ума то нету"), завёл машину, красненький силуэт АКБ на приборке не гаснет, доп. БК показывает напргугу 12,2В (значит ДВС - только на АКБ, генератор отдыхает, а я к нему вообще не прикасался). Заглушил, через 10 сек., примерно, снова завёл - "картина маслом" та же.
БК выдаёт две ошибки 1602 и 1570, последняя - нет питания ЭБУ. Перешёл на режим "Форсаж" - сбросил все ошибки, "обнулил" ЭБУ. На БК "noE", силуэт АКБ на приборке погас, напруга в бортсети 14,2В. Всё нормализовалось. Что было? Точно не знаю, наверно какие-то глюки.
Докладываю народу для сведения, чтобы не повторять моих ошибок и преждевременно не паниковать (по себе сужу) по поводу неисправности генератора.