Re: Выбор подвески
Друзья, помогите советом бестолковому) Готовлю авто к длительной поездке, загнал в сервис. Ребята сказали, что задняя подвеска убита, но еще терпит, переднюю лучше в дорогу поменять. И вот возникло несколько вопросов. Это нормально,что только перед обновлю? Или лучше всё-таки вкруг все обновить? С точки зрения оптимальности процесса я имею ввиду.
То что касается передней подвески. Мне выдали вот такой список для покупки, писал со слов мастера: сайлент-блоки крабов 2шт, 2 рычага в сборе с ромашками и т.д., без шаровых, стойка стабилизатора, опоры (верх/низ), рулевые наконечники. Поскольку я ни бум-бум, скажите - достаточен этот список, или что-то мне еще пригодится для покупки? Там вроде еще подшипник и прокладка сверху есть на опоре, их по-идее тоже новые надо? И еще усилитель народ,смотрю, ставит. И главное, какой марки всё брать? Потому как все ставят все детали разных фирм) У меня универсал, и в данный момент меня раздражает, как его заваливает и болтает по сторонам, особенно при обгонах. Так что хочется побольше контроля и поменьше мягкости (тем более переезжаю в Краснодарский край, а дороги там не ровня нашим). Еще ребята сказали, что можно распорку воткнуть, между опор стоек которая. Есть смысл? Или это деталь больше для "понтов"?) Ух завалил вопросами, понимаю, что дистанционно не ответишь на все, но надеюсь на понимание)
|