Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 20:36   #265
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 A1exis не успел проявить себя
Re: Общение в формате: вопрос/ответ

Добрый день, уважаемые коллеги.

Я тоже из ВН и владелец калины, уже второй по счету.

Хочу услышать ваши мнения по проблеме...

Калина, 2010 года. Стандарт.

Убран катализатор, по причине - "забился" у прошлого хозяина, поставлен Паук Стингер 4-1.
Машина прошита, едет, ни чего не плаванет и ехать не мешает. Пробег 47 тыс.
Но, скоро умрет ДМРВ, т.к. показатель уже 1,003.
Клапана отрегулированы, масло меняется во время, все фильтра, в том числе и топливный поменяны вместе с маслом 8 тыс. назад. Свечки и провода менялись 3 недели назад.

Так вот, проблема в том, что при чуть открытых окнах (3-5см) при оборотах от 2 до 3-3,5 тыс. в салон тянет парами бензина. При закрытых окнах и включении вентилятора печки, запаха нет.
И это не запах выхлопа (серы, тухлых яиц и т.д.), а именно запах цельного свежего бензина, как на заправке.
Причем пахнуть начинает когда едешь и запах может устойчиво держаться при скорости 65-80 км/ч. Т.е. он не раздувается, а постоянно откуда то подсекает..

Еду я значит сегодня с Кречевиц. Ветер ппц, приоткрыты окна, включаю 3-ю передачу, давлю на газ и при скорости от 65 км и переключении на 4-ю передачу, чувствую стойкий запах бензина в салоне. Разогнался до 75 км/ч и держал данную скорость не манипулируя педалью акселлератора, так запах ни куда не ушел, а стойко церкулировал по салону. Подъехал к светофору, "запах нас опередил" и был почти полносью удален из салона. Поехали, и опять таже тема. Еду по колмовскому мосту, ветер сильный, полной продув, а запах есть...

Т.е. налицо подтягивание паров откуда то из под капота и только во время движения и давления на педаль газа, на холостых этого нет.

Сегодня забрался на яму, облазил ВСЕ! Осмотрел все трубки в пластиковых кожухах под днищем, все видимые шланги от бака....газовал, тянул тросик до 4-5 тыс. об. запаха не обнаружил, течи и подтеков ни где нет...Ни под капотом, ни под днищем.
Визуально, ни паук ни выхлопная система, ни где не пробиты, дырок нет.

И такая проблема, уже нидели полторы..
Окна закрыл - запаха нет, окна открыл - есть при движении.

В чем может быть причина, может, кто сталкивался с подобным?

Думал на топлисный шланг под капотом, который проходит под аккумулятором. Там все сухо, ни течей, ни потеков...

П.С.: по зиме была проблема.
Загудел топливный насос в баке. И начал подсасывать бак к себе. У меня пластиковый бак. Открываешь крышку бензобака, а тудавоздух пулей сосало.Т.е. создавалось избыточное разряжение, воздух для продувки в бак не поступал.
Оказалось, что "умер" датчик/клапан адсорбера, который стрекочит под капотом. Изначально думали, что забился адсорбер.
Клапан заменили и все стало работать.
A1exis вне форума   Ответить с цитированием Вверх