|
Re: Скрежет (шумы) задних тормозов при торможении
Ребята, я уже замучился с этим скрипом, не могу понять в чём причина. Скрипит однозначно сзади при торможении, но не сразу, а ближе к концу, когда машина уже почти останавливается. По звуку скрип/скрежет очень напоминает то, как скрипит трос ручника. Ритмичный такой, ну или как подвеска скрипит, или резиновая гармошка в автобусе. Я вывешивал колёса, правое тяжело крутилось, но в сервисе сказали что всё нормально, разобрал, проверил тормоза, вроде всё нормально. На следующий день другой мастер-чурка заменил трос, потому что он определил, что именно из-за троса колесо плохо крутится. Заодно заменили подшипники. Сегодня ещё колёса не вывешивал, но по ощущениям машина стала ехать легче, значит скорее всего правое колесо стало крутиться легко. Но скрип остался. А я так надеялся что это трос! Я вообще думал смазать его - и всё пройдёт. Ну очень уж звук этот не похож на скрип колодок... Я конечно уже думаю колодки заменить, но чёто сомневаюсь что поможет. Посоветуйте, плиз, что мне делать? Вот как быть?))