3 раза ездил на диагностику, была проблема с гулянием холостого хода, от 600 до 900 скакало, на первой диагностике мне сказали мозги под замену и послали меня, на второй диагностике сказали что тупит датчик положения распредвала, датчик массового расхода воздуха, и еще клапана не отрегулированы. В итоге забил и поехал в профессиональную контору где чип-тюнингом занимаются, ребята там шарящие сидят, отдал много, 850 руб. Там мне все разобрали, все посмотрели и самое смешное было в том, что виноват был адсорбер и ведущая к нему трубка

Трубка которая ведет к адсорберу со стороны салона, она еще крепиться на площадку аккумулятора внизу была с дыркой (видно стало тогда когда дымом начал окуривать движок), а адсорбер заблокирован в открытом положении, в итоге сосало воздуха будь здоров и смесь переобогощалась (или недообогощалась).
Подскажите, можно починить или проще 400 деревянных заплатить в магазин? И что это за трубка, которая у меня дырявая, как она называется? В магазине мне впаривали пластиковую гнутую, а других не знают.