Тема: 1 ТО
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 21:20   #216
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1 ТО

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Тут отписался, мой вопрос проигнорировали одноклубники, ну и ладно...
Купил сегодня головку на 30, подтянул гайки задних ступиц, не меньше чем на 7 мм, люфт маленький пропал.
Не знай как проверяют на ТО, проверяли на поднятой машине, может замечают, когда вообще колесо ходит на сантиметры.
Я проверял на не поднятой машине, люфт хорошо чувствовался при не больших толчках колеса в разные стороны.
Может и заметили , но промолчали ...
Ведь по правилам , если есть люфт в ступице , надо менять по гарантии . Не факт ,что завод примет .
На свежих авто , так вообще , надо менять подшипник в сборе со ступицей и цапфой , предписание 85 - 14 . Геморрой еще тот и опять не факт ,что завод примет запчасть .
Если честно , если пробег на авто маленький и клиентов рядом нет , я тупо подтягиваю ступицу . Так подшипник дольше проживет , чем его оставить с люфтом.
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх