Цитата:
Сообщение от moskva4
разъясните мне, какой допуск у АвтоВАЗа на моторное масло?
|
А тут и разъяснять особо ничего не надо. Вот пример:
http://lukoil-masla.ru/products/pass...toroils/00238/
масло Лукойл. Указан перечень одобрений. В перечне есть AVTOVAZ. Вот Вам и масло, официально одобренное АвтоВАЗом.
Понятно, что все масла АвтоВАЗ протестировать не в состоянии, да и не всем производителям этот допуск вообще интересен. Ну так это ж Вы его искать начали.
Цитата:
Сообщение от moskva4
SirWant, главное, что у масла есть допуск АвтоВАЗа.
|
У выбранного же Вами масла такого допуска нету.
И да, предупреждая ссылку на "инструкцию по эксплуатации" автомобиля, где теперь нет таблички с рекомендованными маслами. Таблички нет, зато есть вот такая ссылочка:
"Используйте только рекомендованные рабочие и смазывающие жидкости. Для получения информации о рекомендованных рабочих и смазывающих жидкостях обратитесь на авторизованный сервисный центр". Стр.151 Инструкции, орфография авторская АвтоВАЗа.
У меня перечня таких жидкостей на 2015 г. не имеется, я к сервису ВАЗа отношения не имею.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от moskva4
у дилера посмотрим, зальют ли они мне его или заартачатся.
|
Залить-то зальют, они хоть подсолнечное зальют, им-то что. Но, скорее всего, сделают отметку в сервисной книжке о том, что залито не одобренное производителем масло. А потом в случае (тьфу-тьфу) возможных проблем с двигателем будут на эту запись ссылаться как на основание отказа в гарантийном ремонте.