Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2015, 00:19   #37
Совсем как дома

Вес репутации: 16604 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Универсальный Рыжик с автоматом

Цитата:
Сообщение от moskva4 Посмотреть сообщение
разъясните мне, какой допуск у АвтоВАЗа на моторное масло?
А тут и разъяснять особо ничего не надо. Вот пример:
http://lukoil-masla.ru/products/pass...toroils/00238/
масло Лукойл. Указан перечень одобрений. В перечне есть AVTOVAZ. Вот Вам и масло, официально одобренное АвтоВАЗом.
Понятно, что все масла АвтоВАЗ протестировать не в состоянии, да и не всем производителям этот допуск вообще интересен. Ну так это ж Вы его искать начали.
Цитата:
SirWant, главное, что у масла есть допуск АвтоВАЗа.
У выбранного же Вами масла такого допуска нету.
И да, предупреждая ссылку на "инструкцию по эксплуатации" автомобиля, где теперь нет таблички с рекомендованными маслами. Таблички нет, зато есть вот такая ссылочка:
"Используйте только рекомендованные рабочие и смазывающие жидкости. Для получения информации о рекомендованных рабочих и смазывающих жидкостях обратитесь на авторизованный сервисный центр". Стр.151 Инструкции, орфография авторская АвтоВАЗа.
У меня перечня таких жидкостей на 2015 г. не имеется, я к сервису ВАЗа отношения не имею.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
у дилера посмотрим, зальют ли они мне его или заартачатся.
Залить-то зальют, они хоть подсолнечное зальют, им-то что. Но, скорее всего, сделают отметку в сервисной книжке о том, что залито не одобренное производителем масло. А потом в случае (тьфу-тьфу) возможных проблем с двигателем будут на эту запись ссылаться как на основание отказа в гарантийном ремонте.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх