Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 14:28   #380
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21118
Вес репутации: 19 Suncore не успел проявить себя
Ответ: отказ задней передачи

Машине 2 года 26000 пробег. Перестала включатся задняя передача. На работе выскочил из офиса с тестером решил проверить напругу на соленоиде. Напруга подходит но както странно, при поднятом колечке на ручке +5 В, при опущеной +3. Думаю надо будет еще проверить сам соленоид, заехал в магазин взял соленоид (650р) и чек, думаю если будет целый сдам по чеку обратно. Приехал домой начал разбираться. Разобрал ручку на КПП, там как я понял стоит геркон, начал проверять как он срабатывает и выяснилось что геркон навернулся. Поехал в магазин купил ручку (700р). Вернулся начал проверять соленоид на коробке, подключаю 12В, соленоид щелкает но как-то очень тихо. Подключаю на новый соленоид, щелчки громкие и четкие. Заменил соленоид, при этом пришлось слить масло из коробки. Покопавшись по ходу в проводке выяснил, что (-) подается на соленоид через ручку, а (+) там должен быть постоянно, но у меня небыло четкого плюса. Стало ясно, что проблема в проводке. ЗАЛЕЗ НА ФОРУМ и выяснилось ГДЕ может проводка навернутся. И точно В МЕСТЕ КРЕПЛЕНИЯ ПРОВОДА ХОМУТОМ К ЗАЩИТЕ провод был надорван. Впаял кусок провода, соединил и все заработало. Закреплять провод к защите не стал.

ВСЕ ЭТО вопрос к ПРОЕКТИРОВЩИКАМ автомобиля к наличию у них мозга.
Suncore вне форума   Вверх