Silence63, у лукойла нет пока масла выше бюджетного гидрокрекинга с 229.5. У мобила, шелла, кастрола - есть масла усиленные настоящей синтетической составляющей, а не гидрокрекингом что есть по сути минералка улучшенной очистки, которую кинулись продавать под видом синтетики, по стабильности поведения в сложных условиях ей до 4-5 группы далековато. У лука есть типа нулевки где есть 4-5 группы, но пока только в теории, в продажу они который год все не выходят. А горят что лукойл, что мобил3000 - одинаково, бюджетная кряковая синька, как человек любит чуть покрутить - так начинается расход.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я то тошню, то педалирую почти в пол, т.е. часто крутится двиг в отсечку. За 4тыкм лук SN уходит в рамках погрешности по щупу.
|
У меня примерно 35% времени летом тахометр выше 4000 об. Почти каждый разгон-обгон идет до 6300 примерно. И это не считаю частым для двигателя со стандартными настройками без модификаций, это вполне его нормальные условия. Если у тебя лук стоит на месте - значит у тебя спокойные условия, у меня при таких условиях начинался небольшой разход на мотуле, только на мобиле в чуть более жестких не было. Люди называют "часто" за день крутя в отсечку пару-тройку раз, у меня в день по трассе с постоянными обгонами таких раз 30 минимум, и только в одну сторону. По моему опыту "часто" и нулевой расход гидрокрекинговых бюджетных синек не совместимы, даже вон на 1/3 эстеровый валволин потихоньку сдувается - не хватает ему чего-то, хотя казалось-бы эстеровая база, самая многообещающая из массовых на данный момент.