|
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Отпишусь по своей проблеме с задними тормозами(точнее-с ручником): другу на Гранте подтягивали, у него около 50 тык пробег, после подтяжки(3-4 щелчка) та же байда, что и у меня была-тормозило на юз ручником только правое колесо. Я свой ручник ослабил, откусил от хомутов что в системе охлаждения две пластинки небольшие, согнул их и поставил на планки, подтянул ручник, на песке стало брать на юз оба колеса. Решил, что пластинки не надежная все-таки изгорода, отдал другу(сварщику) планки, он мне их наварил, сегодня в гараже я их подточил напильником, чтоб колодки свелись и наделся барабан. Колодки купил новые, ВИС, дата производства стояла февраль 2015, их и поставил.
Подтянул ручник 3-4 щелчка. Первое впечатление(а проехал до дома из гаража около 2 км)-тормоза хороши, зад получше стал чувствоваться при торможении.
Но правый барабан греется сильнее левого, почему так-планки я довел напильником до одинаковой "ширины"(расстояние между вырезами под колодки сделал одинаковым), цилиндрики новые, плохо до этого тормозило левое колесо-по идее, износ левого барабана должен быть меньше и греться должен именно он при установке новых колодок. В общем-фиг его знает, на тросы что ли грешить(может, разной длины?), прикатаю немного колодки-посмотрю, изменится ли нагрев барабанов, на следующей неделе зарулю на техосмотр.
|