Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 00:25   #907
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1

Отпишусь по своей проблеме с задними тормозами(точнее-с ручником): другу на Гранте подтягивали, у него около 50 тык пробег, после подтяжки(3-4 щелчка) та же байда, что и у меня была-тормозило на юз ручником только правое колесо. Я свой ручник ослабил, откусил от хомутов что в системе охлаждения две пластинки небольшие, согнул их и поставил на планки, подтянул ручник, на песке стало брать на юз оба колеса. Решил, что пластинки не надежная все-таки изгорода, отдал другу(сварщику) планки, он мне их наварил, сегодня в гараже я их подточил напильником, чтоб колодки свелись и наделся барабан. Колодки купил новые, ВИС, дата производства стояла февраль 2015, их и поставил.
Подтянул ручник 3-4 щелчка. Первое впечатление(а проехал до дома из гаража около 2 км)-тормоза хороши, зад получше стал чувствоваться при торможении.
Но правый барабан греется сильнее левого, почему так-планки я довел напильником до одинаковой "ширины"(расстояние между вырезами под колодки сделал одинаковым), цилиндрики новые, плохо до этого тормозило левое колесо-по идее, износ левого барабана должен быть меньше и греться должен именно он при установке новых колодок. В общем-фиг его знает, на тросы что ли грешить(может, разной длины?), прикатаю немного колодки-посмотрю, изменится ли нагрев барабанов, на следующей неделе зарулю на техосмотр.
Фесс67 вне форума   Вверх