Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2015, 19:51   #921
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лады Гранты - 2

Сегодня...
1. Переставил шайбу-втулку-проставку наверх. Занижения это, как и ожидалось, не дало. Мерил высоту до крыла. Среднее - 64 см. ровно на 13-ой летней резине. Высоко?
2. Переставил наружние шрусы местами - треска-щелчков не слышно совсем, пока. Надолго - не знаю. Но особо и не проверял. негде было.
3. На шпильки грантоопор (между опорой и проставкой-усилителем) подложил шайбы толщиной по 1,5 мм. 2 задние шпильки заменил на удлиненные. Под наружные задние шпильки по 3 шайбы (4,5 мм) и под внутренние - по 2 шайбы - 3 мм. Сделал это для компенсации угла наклона стойки, а также для соосности опоры и штока стойки. После постановки машины на колеса выяснилось, что можно было еще по 1-2 шайбы добавить под наружные шпильки (на глазок).
4. Заменил на левой стойке сальник и долил АЖ шприцом. Сальник активно потел. На Астон отлично подходят сальники от заводских саазовских стоек.
5. У отбойников 2110 отрезал нафиг верхнее кольцо, т.е. укоротил их и сделал тем самым из них 08-е отбойники. Плюс стянул отбойники по ламелям пластиковыми стяжками, т.к. отбойники прослабли и на штоках толком не держались - съезжали под весом калиновского колпачка. Оставил у стяжек маленькие хвосты, чтобы можно было в будущем при необходимости подтянуть. Может зря я стяжками стянул? Покрытие на штоке не зашёркает раньше времени?
Результаты буду оценивать завтра, т.к. предстоит дорога на 200 км. за стройматериалами. До этого только по местности катался. Туда поеду - пустой, обратно - загруженный. Вот и посмотрим на хваленые грантоопоры анвис. Пока что я от них, если честно, не в восторге(
P.S. Но я и рулевую рейку пока еще не перебрал.

Последний раз редактировалось maksergey; 04.06.2015 в 20:05..
maksergey вне форума   Вверх