Re: Опоры стоек от Лады Гранты - 2
Сегодня...
1. Переставил шайбу-втулку-проставку наверх. Занижения это, как и ожидалось, не дало. Мерил высоту до крыла. Среднее - 64 см. ровно на 13-ой летней резине. Высоко?
2. Переставил наружние шрусы местами - треска-щелчков не слышно совсем, пока. Надолго - не знаю. Но особо и не проверял. негде было.
3. На шпильки грантоопор (между опорой и проставкой-усилителем) подложил шайбы толщиной по 1,5 мм. 2 задние шпильки заменил на удлиненные. Под наружные задние шпильки по 3 шайбы (4,5 мм) и под внутренние - по 2 шайбы - 3 мм. Сделал это для компенсации угла наклона стойки, а также для соосности опоры и штока стойки. После постановки машины на колеса выяснилось, что можно было еще по 1-2 шайбы добавить под наружные шпильки (на глазок).
4. Заменил на левой стойке сальник и долил АЖ шприцом. Сальник активно потел. На Астон отлично подходят сальники от заводских саазовских стоек.
5. У отбойников 2110 отрезал нафиг верхнее кольцо, т.е. укоротил их и сделал тем самым из них 08-е отбойники. Плюс стянул отбойники по ламелям пластиковыми стяжками, т.к. отбойники прослабли и на штоках толком не держались - съезжали под весом калиновского колпачка. Оставил у стяжек маленькие хвосты, чтобы можно было в будущем при необходимости подтянуть. Может зря я стяжками стянул? Покрытие на штоке не зашёркает раньше времени?
Результаты буду оценивать завтра, т.к. предстоит дорога на 200 км. за стройматериалами. До этого только по местности катался. Туда поеду - пустой, обратно - загруженный. Вот и посмотрим на хваленые грантоопоры анвис. Пока что я от них, если честно, не в восторге(
P.S. Но я и рулевую рейку пока еще не перебрал.
Последний раз редактировалось maksergey; 04.06.2015 в 20:05..
|