Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2015, 20:08   #933
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее
Re: Опоры стоек от Лады Гранты - 2

Продолжение истории с заменой передних стоек на Грантовские.
Щелканье пружины продолжилось, поэтому на прошлых выходных, предварительно сжав пружину стяжками и вытянув стойку вниз, я разобрал для диагностики верх левой стойки, откуда и шёл шум.
Вскрытие показало что шайба (ограничитель хода сжатия) контактирует с чашкой пружины, то бишь шток аммортизатора через неё контактирует с кузовом.
То есть имеет место быть описанная в шапке проблема диаметра шайб 54/52мм.
Есть мнение что отсюда и периодические клины пружины при повороте руля, и шумы от колёс в салоне.
По быстрому прямо на руках сточил шайбу до диаметра ~53мм напильником и собрал стойку - симптомы сократились - шума меньше, шёлкает реже, сегодня вообще не щёлкало.
Сегодня сточил ещё 2 запасных шайбы до 52мм, буду ставить когда позволит погода - у нас пока мощные ливни.

Для разбора верхней части стойки использовал методику опубликованную в этом сообщении с небольшими изменениями: вместо использования рычага для борьбы с упругим стабилизатором я отсоединил стойку стабилизатора от нижнего рычага вытащив из неё болт.
Стойка уходит максимально вниз, насколько ей позволяет тормозной шланг и рулевая тяга, можно спокойно работать с её верхом, места - более чем достаточно, но следите за тем что бы не переломить тормозной шланг.
Т.к. развальные болты и рулевые тяги не затрагиваются - развал/схождение меняются крайне незначительно.

Последний раз редактировалось cybernetik; 07.06.2015 в 20:31..
cybernetik вне форума   Вверх