Итак, завел. Небольшая история и очередные проблемки.
Масленка перестала гореть. Завелась еле как с помощью небольших нажатий газа. Обороты сильно плавали в итоге заглохла и больше не заводилась. При следующих попытках завести какой-то нехороший звук был, ощущение, будто со звоном каким-то. А... ну и для полного эффекта еще и дыма из-под капота привалило. Ну оооочень расстроило меня все это.
После этого пошел смотреть все вокруг дроссельной заслонки - все патрубки на месте. Решил еще разок попробовать покрутить чисто стартером. Немножко успокоился, т.к. показавшегося звона не было слышно (ну, подумал, хоть не клинануло). Пошел смотреть снова все у ДЗ, ведь если обороты плавали. В общем, долго материл себя. Это ж надо было подумать на провода ДПДЗ и РХХ, что якобы это все шло к бачку омывателя... Все подключил, завелась с пол оборота. Но дым все-таки шел из-под капота, в основном ближе к ГРМ. Мне оставалось только смотреть, чтобы его больше не становилось и дождаться, пока масло там догорит в тех местах, где оно должно было "испариться". В общем, дым почти пропал. Но почти.
Машину заглушил, пока никуда не поехал. Кстати, нагрелась достаточно быстро, близко к 100 град (хотя и в гараже жара).
Я к вам с очередной просьбой помочь советами.
1. Дым в основном перестал валить, но немного все-таки остался. В конце концов выяснилось, что идет из-под прокладки, которая стоит после катализатора. Я про нее раньше писал, треугольная такая. Я ее поменял на новую. Все болты там затянул насколько смог по-максимуму, но все равно дымок идет оттуда. Сегодня снова проверил, дальше их (болты эти) крутить уже некуда.
2. И еще одна проблема, основная - подозрения на подсос воздуха. Во-первых, машина не сказать что прям ровно-ровно держит обороты, но это если придираться. Основное проявление - шипение в районе дроссельного узла. Кроме того, если например попробовать завести ее и все-таки "недозавести" (ну т.е. немного покрутить стартером), то слышно, как он пытается до последнего "вдохнуть", т.е. слышно как всасываются последние глотки воздуха. Хомуты все еще раз проверил, все затянуты как надо. На опеле когда с этим боролся, брызгал карбклинером вокруг и если где-то брызнул и машина попыталась заглохнуть - значит там искать подсос. Может быть и тут так же попробовать или может быть что-нибудь другое посоветуете?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
это НЕ синтетика. Обычный гидрокряк, в миру - ПОЛУсинтетика)
|
Вот так дела. Когда покупал это масло, торопился. Спросил у отца (он его всегда раньше лил) - говорит, точно синтетика. Вот и взял его.
Для обкатки, надеюсь, пойдет оно? А уже потом залить синт.
И да. Чуть не забыл. Спасибо всем за то, что помогаете советами, надеюсь, с вашей помощью удастся поставить ее на ноги.