Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2015, 22:26   #210
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обманка ДК2

Цитата:
Сообщение от Андрей434 Посмотреть сообщение
я перечитал форум уже от корки до корки )) наизусть знаю )) вы там пишете отсоединить r1 от дк1 и подбором резистора r2 установить значение верхнее 0.8 вольт я пробовал все возможные варианты без r2, 300клом . 500 коом 620 коом 800 коом 1200 коом 900 коом на на выводе дк2 НОЛЬ вольт! потому что им неоткуда взятся правильно ? с эбу напряжение не идет , там между а2 и с2 0.2 вольта всего а у вас наверное побольше !!! вот я и спршиваю может подскажите схемку какую то сигнал должен быть как у вас смещение и меньше переключений чем на дк 1 , но источник сигнала 0.1 -0.9 сам дк2 ... Заранее благодарен за возможные варианты !
Да,Вы правы,если датчик не резиствный,а генерирующий собственное ЭДС,напряжению на ДК2 будет взятся неоткуда.Но эта беда вполне поправима,достаточно добавить резистивную подпорку от внешнего источника ,напряжение бортсети 14 вольт или напряжение с внутреннего стабилизатора ЭБУ,например с педали Е-газа 3,3-5вольт ,в зависимости от типа контролера.Или 2 вариант,напряжение с ДК1 подать через резистор на конденсатор и разъём ДК2.В первом случае при не присоединённом проводе к ДК1 переменным резистором R2 выставляем на входе ДК2 0,8 вольт.После настройки можно заменить переменный резистор делителем из двух постоянных.Желательно пропорционально увеличить номинал,чтобы меньше влиять на ДК1,например 2мом и 120ком.Затем подключаем провод к ДК1 и резисторомR1 выставляем размах колебаний на входе ДК2 0,6-0,8 вольт со средним уровнем 0.7воль.При втором варианте придётся подбирать резиторы R1,R2,C1 добиваясь колебаний напряжения на входе ДК2 со средним уровнем 0.7воль.Для имитации нагревателя датчика использовать резистор 150-300 ом.В общем,нужно эксперементировать на реальной машине,на теории без практики далеко не уедешь.Лично я, сначала попробывал бы добиться нормальной работы по первому варианту,и в случае удачи упростиь схему по 2 варианту ,для массового потребителя.Желаю удачи.
Миниатюры
Image2_web.jpg  

Последний раз редактировалось VAT57; 15.06.2015 в 23:03..
VAT57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх