Цитата:
Сообщение от S_M
Здравствуйте, скажи пожалуйста почему новой рейки хватает только до первой поездки на дачу или на пикник? уже 2 раза меняли, сейчас 3 раз будут - может надо что то там регламентное сделать чтобы она не стучала сразу же после первой грунтовки?
|
Добрый день! Возможно, Ваш а/м не предназначен для езды по "грунтовке"? (Точней, не возможно, а точно). То, что Вам меняют - реально повезло... Вы нарушаете условия руководства по эксплуатации... Поймите, Калина - это не вездеход и предназначен данный а/м для езды по указанным в руководстве дорогам (т.е. соответствующим ГОСТ - (не помню номер)...
А "по полям, можно и Хамер "ушатать" (это займет больше времени, но это будет неизбежно).
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
если честно, то оставить машину на 48 часов из-за снятия и разборки ГБЦ......... ничего криминального нет обсалютно. Норматиф по снять-поставить ГБЦ 4 норма часа.... учитывая время на установку и притирку новых клапаноф........ вот ДВЕ смены и получается.
зы: а клапана сгорели по вине Диллера, они регулировали тепловой зазар на ТО1 ........ их вина
|
Дело в том, что на ГСТО есть кроме Вашего авто еще и авто Вашего соседа... Т.е. никто не скинет с рабочего места авто другого Клиента (Человека), чтоб делать Ваше.
По договору с ОАО АВТОВАЗ - ГСТО должно делать ремонт до 2х н/ч в течении рабочей смены; от 2х часов до 8ми - в 3 рабочие смены. Так что, нарушения по срокам - не просматривается. И вообще, ГСТО ВАМ должно не более того, что она (ГСТО) должна по договору с ОАО АВТОВАЗ на обслуживание Вашего авто. Т.е. при гарантийном ремонте, ГСТО- работает по договору с ВАЗом, а не с Вами. (Это надо понимать).
Цитата:
Сообщение от Shells
Лопнуло стекло на противотуманке-это гарантийный случай?Я считаю да.
|
Лично я думаю, что ВАЗ не до думал, установив, на ПТФ стекла, а не пластик (как все)... Предполагаю, что причиной был скол (от камня и т.п.) ... Почему ВАЗ на ПТФ (место, сильно подверженное ударам камней) защитил стеклом - НЕ ЗНАЮ (может, хотят продажи ПТФ "поднять") ...