Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2015, 23:10   #173
Клубный доктор

Автомобиль: ВАЗ 11193 20-430
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 71663 Салага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Давайте сохраним наш язык для потомков

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Салага, Нет там причастного оборота, запятая не нужна!
По смыслу - да, но тогда и окончание неверное. А если эту фразу взять в отрыве от объявления - тогда нужна. "родственники не вернувшиеся с войны" - без запятой тут нельзя. "Мои родственники, не вернувшиеся с войны" - например. А как без запятой? Даже не другой смысл - просто неграмотно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Русский язык - штука сложная
Это верно! Недавно, в день филолога, в конце мая, у нас в вузе провели интерактивный диктант для преподавателей. Я сделала только одну ошибку - и то, с переутомления больше, я прекрасно знаю, что "неписаное" пишется с одной "н" , у коллег результаты бывали и хуже. А вот задание по орфоэпии я написала на двойку... Никогда бы не подумала, что в слове гЕнезис ударение на первом слоге! И что надо говорить не "адресат письма", а "адресант".