Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2015, 10:50   #120
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 SergeyKarabin не успел проявить себя
Re: Панель с навигатором - 3

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
SergeyKarabin, Сколько Вы тут воды налили...
Пришлось покопать документацию. В итоге:
1. Надо минимум 4 спутника.
2. Достаточно уверенный приём (антенна у нас активная).
3. Приёмник в самой комбинации у меня новый (меняли в конце 2013 года).
4. Диапазон скоростей у нас не пешеходный, а значит и относительная погрешность будет меньше.
Итого погрешность измерения скорости 0,4 м/с или 1,6 км/ч.
Этого более чем достаточно для наших применений.

З.Ы. И вообще не пойму почему Вы вшиблись что-то тут доказывать! Вопрос стоял: откуда в навителе кажет скорость?
Ответ очевиден: НЕ С ДАТЧИКА СКОРОСТИ, а значит ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО СПУТНИКАМ.
Каждый волен верить в своего БОГА!

Добавлено через 17 минут
1. Я никому и ничего не доказываю - умные люди сами сделают правильные выводы.
2. Я нигде не утверждал, что значение скорости в навигационной программе Навител, берётся с датчика скорости. Хотя программно это можно было бы сделать.
3. Даже если всё что я написал это "вода", то всё ж таки хоть кого то она заставила задуматься, и начать изучать вопрос глубже и в конесном итоге стать образованнее! Ну вот хотя бы Alexey B ...

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от nesterov32 Посмотреть сообщение
Если приёмник ловит только GPS, то Глонасс он точно не поймает. Это всё равно что сказать, ТВ системы секам, будет принимать пал в цвете и со звуком.
Вы правы на все 100% ! Только поправочка: Речь шла об антенне, а не о приёмнике! Антенна и приёмник, это разные вещи. Ваш ТВ принимает все каналы, но хорошо будет показывать только те, на которые настроена антенна! Антенны ГЛОНАСС/GPS работают в диапазоне примерно от 1570 до 1610 МГц. Антенна для GPS 1575,42±3 МГц. Так, как антенны не идеальны и пропускают сигналы находящиеся вне рабочего диапазона, то спутники ГЛОНАСС (1610 МГц) с более мощным сигналом, могут проходить в приёмник. Конечно же если приёмник чисто GPS, то сигналы ГЛОНАСС не будут обработаны приёмником - но у нас о ГЛОНАСС/GPS (то есть всё принимает).

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
В шляпе темы есть ссылка на сообщение с ссылкой на даташит антенны 2011 года, какую сейчас ставят - незнаю.
Большое спасибо!

Добавлено через 1 час 56 минут
Цитата:
Сообщение от nesterov32 Посмотреть сообщение
Активная http://s11.postimg.org/kz5noykoz/SAM_4824.jpg http://s3.postimg.org/4i0hhoe3n/SAM_4826.jpg Пишешь что работал с навигационным оборудованием, чего-то тестил, а этого не знаешь!
Дедушка учил: Работает - НЕ ЛЕЗЬ!
Значит не надо было тестить калиновскую антенну, а лично мне не было необходимости туда лезть. А писал я про тестирование ПРИЁМНИКА ГеоС-1М (это не антенна). И вот что конкретно Вам дают Ваши фотки? Конструктивное исполнение - не более! Можно подумать о герметизации, о том как не сломать случайно при разборке. Спасибо! По работе почти ничего... Обычная активная антенна.

Вот у Вас Лада Калина, но это же не говорит о том, что Вы по жизни пробовали ездить на всех автомобилях! Кроме того, тот факт что вы не ездили на всех автомобилях в мире, никак не умаляет вашего профессионализма как водителя!
SergeyKarabin вне форума   Ответить с цитированием Вверх