Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2015, 20:16   #966
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -9

Цитата:
Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
ЕСЛИ поставят
1. вменяемый вакуумный усилитель тормозов и вообще улучшат тормоза.
2. вменяемый электроусилитель руля
3. кондиционер, а не климат контроль (климат контроль ужасен)

можно подумать о приобретении калины.
1. Тормоза вполне на уровне одноклассников. Улучшать конечно есть куда, но тогда заодно и резину менять на более дорогую с завода (либо шире профиль, что опять же=дороже) иначе АБС съест все улучшение. Врят ли завод пойдет на это, если только в максимальных комплектациях будет.
Но хотелка хорошая, для любой машины в пределах этой цены пойдет)))
2. А чем тот электроусилитель что стоит не нравится? Катался на многих машинах, именно по электроусилителю отличий НИКАКИХ не заметил. Если вам не нравится что Калина немного с запозданием реагирует на резкие движения рулем на скорости, то это опять в комплексе-усиливать жесткость кузова, делать более жесткой подвеску, ну и от резины опять же немало зависит)))
3. Этот пункт вообще не понял. Ну не нравится вам как работает климат, что мешает тупо повернуть крутилку температуры в максимальное или минимальное значение? Датчик температуры отключается и из сопел постоянно дует либо горячий, либо холодный воздух.

Я вообще не против был бы, если бы Вазовцы колесную базу в ширину увеличили, сантиметров на 20. НАМНОГО приятнее было бы ездить.
Но увы, от таком можно мечтать только в других моделях(((

Вообще, мне кажется тут надо вопрос ставить так. Купил бы я еще раз Калину, при условии что у меня нет денег на НОВУЮ иномарку классом выше. При выборе в этой ценовой категории результат будет честнее.
А вот если у меня допустим есть 700-800-900 и больше тысяч на новую машину, то бахвалиться здесь что я на эту Калину даже не посмотрю по меньшей мере неумно. Никто же сравнивает ту же Шкоду Октавию с Нексией.
И новые машины с б/у шными тоже сравнивать не совсем корректно. А вот среди именно новых машин ценой сопоставимой с Калиной выбор довольно сложный. По одним параметрам лучше одна, по другим-совсем другая. И тут кому что важнее. Кому-то важнее комфорт, кому-то стоимость обслуживания, кому-то проходимость.
Для меня допустим важно было чтобы в случае поломки я мог починить машину в любой трущобе, т.к. часто езжу по командировкам и уже попадал на неприятные сюрпризы с ремонтом иномарок((( напарник у меня пересел с калины на Киа Рио. Полгода спустя говорит что никак не привыкнет притормаживать на ямках и кочках, на природу выезжать реже стал, если раньше мог съездить на рыбалку спустившись с горки к самой воде, то теперь боится бампер оторвать, т.к. бугор крутой, а сверху оставлять страшно))) Но в целом он доволен.

Последний раз редактировалось Alpinist; 22.06.2015 в 20:45.. Причина: Добавил про выбор
Alpinist вне форума   Вверх